您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

聘金还是借款 昔日恋人对簿公堂

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月22日讯 据厦门广电报道 杨女士和叶先生曾经是一对恋人,但俩人分手后却因为一张7万多元的借条,闹上了法庭。这究竟是怎么一回事呢?一起去看看下面这条新闻。
  法庭上,原告杨女士和被告叶先生曾经是一对恋人。两人对簿公堂,就因为叶先生在交往期间,给杨女士写下了一张7万2千元的借条。
  被告 叶先生:那个借条是因为快要结婚的时候,她说过年去她家提亲也就是说春节,她提出要十万(聘金),然后我就说我没办法给你那么多钱,然后她就说那你写张借据给我,十万元就扣掉信用卡我偿还的,还剩下七万多块钱,然后就写张欠条欠她七万多。    
  叶先生说,这张借条写下约半个月后,他和杨女士就分手了,两人最终没有成就姻缘,所以那借条上的7万2千元聘金,自然不用再支付了。不过,对于叶先生的说法,杨女士完全不认同,杨女士说,借条上的金额,是双方交往一年多的时间里,男方向她借的钱。
  原告 杨女士:借条就是因为他多次向我借款以后累积的一个数字,他出具的书面证明。 
  由于双方的说法完全不同,究竟谁是谁非,法官没有当庭宣判。记者了解到,根据相关法律规定,在法庭上做虚假陈述的,可以被处以训诫、罚款等,情节严重的,还可能被追究刑事责任。

相关新闻
莆田高价聘金要降了 多对新人响应主动降聘金

台海网11月21日讯 据海峡都市报新莆田报道,上个月,湄洲湾北岸经济开发区印发《北岸开发区关于推动移风易俗、树立文明新风的实施方案》。此后,山亭、忠门、东埔三个乡镇以高价聘金为重点,将移风易俗工作纳入政府日常工作内容。近日,东埔镇更是推出了微电影系列一《卖女买媳风波》,因贴近实际,寓意深刻,广受好评。海都记者了解到,北岸在年关临近时开展这项工作...

这对跨国恋人25岁相遇83岁成婚 情书太动人!

台海网1月22日讯 据重庆日报报道 86封情书,55年等待——厦门袁迪宝和法国李丹妮自1955年杭州一别后,在半个世纪之后的2010年走入婚姻的殿堂,成为轰动全国的跨国旷世之恋。 相伴走过7年的人生旅途,前天上午九点四十五分,这段传奇的男主人公袁迪宝在丹妮和家人的陪伴下安然过世,...

女主播热恋“男富豪”被骗 恋人实为女扮男装的家庭主妇

台海网7月27日讯 据漳州新闻网报道 女主播与男富豪热恋一年被骗21万多元,原来“男富豪”实为女扮男装的家庭主妇。7月25日,经龙海市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处郑某芳有期徒刑4年2个月,并处罚金4万元。   2015年4月份,女扮男装的郑某芳在酷狗真人秀平台认识女主播杨某。在聊天过程中,郑某芳不仅把自己塑造成离异的香港“富豪”欧阳郑元,还把自己介绍成某...

买房付30万分手时她为何没份?恋人分手打起“抢房”大战

台海网7月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 实习生 姚旺/文 陶小莫/漫画)房价不断飙升,恋爱不成,恋人如何分割房产成了大问题。最近,厦门又有一对分手的恋人为了房子闹上法庭,打响“抢房”大战。   银行转账记录显示,购房当天,女方支付了首付款30万元,其余18万余元由男方支付。...

浙江恋人因婚纱照费用反目 法院判决女方退12万元彩礼

中新网宁波7月13日电 (记者 何蒋勇 通讯员 路余 行者)浙江宁波慈溪一对论及婚嫁的情侣,在准备婚礼过程中,因为争论谁来承担婚纱照的拍摄费用而翻脸,两人感情由此出现裂痕。男方不满女方任性而执意解除婚约,并因退还彩礼问题将女方告上法庭。13日,记者从慈溪法院获悉,该院已审结该起婚约财产纠纷。   2015年秋,小伙文华(化名)经人介绍认识年龄相仿的亭亭(化名)...