您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

阿婆雨中晕倒路旁 民警120接力救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)前日下午寒雨阵阵,一名阿婆却躺在翔安一处路边,好在巡逻民警及时发现并救助。

  前日下午3点多,翔安公安分局巡特警反恐大队辅警队员林美相和丁乾坤等骑警开展防控巡逻,途经翔安东路靠近首开领翔上郡小区路段时,发现主道绿化带旁竟躺着一位60岁左右的阿婆,林美相赶紧用自己的身体暂时挡住老人头部的雨水,丁乾坤跑到附近小区的物业保安室借来雨伞为老人撑伞遮雨。

  很快,新店派出所民警、巡逻队员、120救护车相继赶到,老人被抬上救护车,傍晚时分,老人情况已转好,没有生命危险。

  从老人含混不清的讲话中,听得出来她是厦门本地人,但她说不出自己的姓名及住址,医生初步诊断老人患有智力障碍。

  导报记者了解到,经调查,11月19日,这名老人曾因突发疾病被好心的路人发现并被送往医院。11月20日她又趁医护人员不注意,自己拔掉输液针管离开医院,一路步行好几公里来到翔安东路,因身体过分虚弱、体力不支,晕倒在路边绿化带上,幸好遇到民警及时救助。

  目前,新店派出所民警正在想方设法联系老人的家人。

相关新闻
两条生命殒命海中 其中一名是生病不愿拖累儿女的阿婆

台海网11月22日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 李钰莹)57岁的母亲因身患疾病,不愿拖累子女,留下字条,去一片海中寻短见。另一名女子,生命同样在一片茫茫大海中终止。“亲爱的儿女们好,妈今天要走了。妈不想离开你们的,没办法呀,因为自己得了很多种病……”从广东来厦门看病的庞阿婆,于20日下午留下该字条后便离家,不知所终。   子女们看到字条,伤心欲绝...

武夷山举行首届民警荣誉仪式 为老民警颁发奖杯

台海网11月20日讯 据闽北日报报道 16日,武夷山监狱举行首届“致敬老同志、欢迎新战友”荣誉仪式,为年内退休的民警及从警30周年的民警颁发奖杯、证章和证书,年内新入警的10名同志宣读从警誓言,并从老同志手中接过绣有“青春建功新时代 黄土精神谱新篇”字样的旗帜。此次活动旨在...

泉州:靠双手赚够生活费 高校外卖“接力姐”获点赞

高校外卖“接力姐” 赚生活费获点赞 他们被称“最美学生”;泉州师院有100多名大学生在兼职送餐 台海网11月18日讯 据海峡都市报报道,在泉州师院大学生公寓内,每到中午或傍晚用餐时间,就有这么一群学生:他们,在围墙内接力送餐,穿梭于各个宿舍之间;他们,即使是在冬日里,楼上...

泉州3岁女孩夜里迷路 民警帮其找到家人

台海网11月18日讯 据石狮日报报道,11月15日晚6时许,晋江新塘派出所社区民警带领巡逻队员在辖区良种场治安巡逻时,遇到一个好心司机报警,称他开车经过良种场与南塘交界的高架桥下时,看见路边有一小孩在哭。 听闻消息后,民警火速赶往现场。只见夜色沉沉,高架桥下的马路上正处下班交通高峰期,路上人车甚多,马路边有一个穿着黑色衣服的小女孩蜷缩在路边,看起来约...

泉州3岁女孩夜里迷路 民警帮其找到家人

台海网11月17日讯 据闽北日报报道 11月15日晚6时许,晋江新塘派出所社区民警带领巡逻队员在辖区良种场治安巡逻时,遇到一个好心司机报警,称他开车经过良种场与南塘交界的高架桥下时,看见路边有一小孩在哭。 听闻消息后,民警火速赶往现场。只见夜色沉沉,高架桥下的马路上正处下班交通高峰期,路上人车甚多,马路边有一个穿着黑色衣服的小女孩蜷缩在路边,看起来约3...