您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

换季指南:冬天的衣物被褥 别拿出来就用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

气温骤降,街头出现各种衣着。刘东华摄

  台海网11月21日讯 据厦门晚报报道  忽如一夜“冬”风来,气温骤降风雨来。前些日子还是挥汗如雨,突然的降温,让很多市民都措手不及:冬天的被褥和衣物,还没来得及晾晒,怎么办?本报记者在采访中发现,有些市民想出不同的招数,匆忙应对降温。不过,有些招数可能不太靠谱。本报记者综合各路达人的招数后,为您整合一份简易指南,供您在换季之际参考,从容应对“变脸天”。

  【招数】用上烘干机和除螨仪 被子暖和又蓬松

  对于降温,“80后”李女士一点都不担心。即使是这两天天气阴冷又潮湿,被子没办法晾晒,她也显得胸有成竹。

  李女士说,她新入手了烘干机和除螨仪。她把真空袋里的被褥拿出来,将被褥装进大号真空袋内,将烘干机风口对准袋口,就可以开始烘干。随后,她又换了床单,用除螨仪将床单清扫了一遍。

  “被子烘过后,可暖和了,还很蓬松,盖起来也很舒服。”李女士说,不用手忙脚乱,只要一两个科技小家电,就可以不慌不忙地换季。

  厚被子来不及晾晒 干脆盖两张空调被

  往年,市民黄女士家的冬装和被褥都是先洗晒后再用,但今年有点措手不及。虽然冷,但黄女士觉得没洗晒的衣服不能直接穿,没经大太阳晒的棉被不能直接盖,所以还是坚持只穿秋装。

  昨天下午,黄女士只穿了件秋衣就出门,冻得直打哆嗦,回家后还觉得冷,就开了暖风扇取暖。因为被子还没晒、床单还没洗,一家人都还睡凉席,实在受不了,黄女士准备多套两张洗过的被套。

  无独有偶,还没洗晒被褥的郑女士盖空调被睡觉觉得冷,就把棉被拿出来,又想到棉被放了好几个月还没晒,犹豫了半天,最后干脆盖两张空调被睡。

  “双11”购买的冬装 正好派上用场

  有人还在纠结冬装还没洗晒能不能穿时,孕妈吴女士却很淡定。原来,她在“双11”时采购了不少冬装。她说,趁着线上线下打折扣,她就给自己和家人买了宽大的套头衫、长衫、外套、长裤等。买完不久就遇上降温了,这些衣物正好派上用场。

  “90后”陆小姐也抓准“双11”,下单买了两种“中老年人必备”物品――泡脚桶和保温杯。恰好快递也送货及时,降温时泡脚桶就用起来了。陆小姐打趣:“晚上泡完脚睡觉很暖和,不比北方的暖气差。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
福州公园浮雕成“衣挂” 被来锻炼的市民挂满衣物

台海网11月14日讯 据海峡都市报报道,公园里的浮雕竟然成了“衣挂”,被前来锻炼的市民挂满了衣物。11日,市民李先生向海都热线95060来电说,西湖公园的晨曦广场上,有些跳舞锻炼的市民,竟然把袋子和衣物挂在广场的石质浮雕和树上,“公园环境是大家的,应该一起维护”。 部分跳广...

不少90后遭遇脱发危机 请收下这份“青年防脱指南”

●年轻人哀叹:“用手轻轻摸一下脑袋,就掉十几根头发。”   ●医生惊讶:“每天接诊约30位脱发患者,20岁至35岁年轻人占约70%。”   台海网11月12日讯 据厦门日报报道 “脱发群体年龄正在下沉!‘90后’脱发人群即将超越主流人群。”近日,阿里健康联合阿里数据对外发布《拯救...

新时代对台工作思想遵循和行动指南

编者的话 学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大报告高瞻远瞩、博大精深、内涵丰富,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。为了更全面、深入、准确地宣传党的十九大精神的方方面面,切实把十九大精神学懂、弄通、做实,本栏将约请更多的来自各行各业的十九大代表作为栏目作者,同广大读者一...

厦家政业首次举办衣物收纳项目比赛 叠好衣服也是一门大学问

台海网10月27日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)又到了换季的时候,夏天的衣服、被子,你想好怎么收纳了吗?   昨日,厦门市第二十三届职工技能大赛之家政服务员项目竞赛暨厦门市第五届家庭服务技能比赛在厦门市妇女儿童活动中心举办,来自全市近20家家政服务机构推荐的百余名家政员同场竞技,一较高下。   除了传统的烹饪项目,本次大赛首次设置了衣物收...

实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想

图表:实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想 新华社记者 周大庆 编制   新华社北京10月19日电 题:实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想   新华社记者   一种理论,唯有与时俱...