您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子把姑姑的房子当诱饵四处骗人 两家房产中介被骗20多万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网11月17日讯 据厦门晚报报道  “他说他妈妈的房子要低价出售,我以为这单至少有20万元利润,才多次借钱给他。后来一打听,原来这房子是他姑姑的,人家根本没想卖房。”受害人阿吉(化名)是一家房产中介的员工,他被张某骗惨了,损失12万多元。除了阿吉,另一家房产中介的员工也被张某以类似的手法骗走了11万多元。近日,翔安区人民检察院以涉嫌诈骗罪,对张某批准逮捕。

  【第一次】

  “我妈妈的房子要低价卖,你要不要?”

  今年7月1日,张某来到位于翔安区马巷镇的一家房产中介公司,称车子被车行扣下了,想借钱取车。阿吉告诉张某,没有物品抵押不敢借钱。

  张某说:“我妈妈名下有套房子想低价卖掉,你要不要?”张某给阿吉看了他妈妈的身份证复印件。阿吉算了一下,如果卖掉那套房子的话,至少可以赚20万元。阿吉动心了,何况两人还是建瓯老乡呢。阿吉确认了那张身份证的真实性后,便和张某签了房产买卖协议,并于当天借给张某9万元。后来,张某又以各种借口向阿吉借了3.7万元。

  买卖协议签订后,阿吉一直催张某卖房子或还钱,但张某以各种理由推脱。阿吉越想越觉得不对劲,于是找了个机会把张某的车子扣下了。

  8月10日,阿吉和几个同事前往张某的老家核实,才发现张某所说的那套房子并不是他妈妈的,而是他姑姑的。而他姑姑根本就没有卖房的意思,阿吉这才意识到自己被骗了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
喝止咳水上瘾 半年喝7万元止咳水 男子涉嫌吸毒被拘

台海网11月17日讯 据泉州网报道 止咳水已被列入毒品范畴,但有些人却以此“提神”,不谙其害。13日,南安市公安局官桥派出所通过线索查获涉嫌吸毒人员林某波。   今年24岁的林某波是一名网店老板,长期熬夜加班到凌晨两三点,压力较大。听说止咳水可以“提神”,他从今年6月开始喝,没想到上了瘾,一天要喝二至三次。他掺着可乐一起喝,半年下来,喝了约7万元的止咳...

男子携带可疑物品安检时被拦下 拒绝喝"绿茶"原来是万能胶

民警检查发现,饮料瓶里装的是万能胶。   台海网11月16日讯 据厦门日报报道 “这是绿茶!”男子刚开始时振振有词,可是面对“喝一口”的要求时,他顿时低下了头。   昨日中午12时,厦门铁路公安处漳州车站派出所民警证实,从该男子行李中查获的四瓶“绿茶”,实为易燃易爆物品...

龙海男子盗窃关帝庙石元宝 竟为筹生活费

台海网11月16日讯 据海峡导报大龙海报道,无正当工作,生活无着,为筹措生活费纠结多人专偷古文物并贩卖,不料数日过后就被抓。近日,龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批捕何某谆。目前,这些被盗的文物部分已经返还。(导报10月31日报道) 2017年9月间,何某谆因没有生活费,想到龙海市石码关帝庙前有一只石元宝想去把那只石元宝偷来卖掉以此换生活费。然而一个人无法搬,何...

男子骑摩托滑倒 摔在草坪上骨折

台海网11月16日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日凌晨5点半,在同安同辉路橄榄树路段,一名男子骑摩托车摔伤。   这名28岁的男子骑车车速过快,不慎滑倒,摔在路边的草坪上,导致左小腿开放性骨折、左手手指骨折。同伴立即报120。医护人员到场为男子包扎处理后,送往医院救治。