您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

下半年以来最强冷空气明早抵厦 市区最高气温可跌至17℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日厦门气温明显升高,一些路人穿夏装。 (本报记者姚凡摄)

  【殷磊观天】

  今天白天依然维持晴暖天气,市区最高气温可升至28℃。

  台海网11月17日讯 据厦门日报报道  昨日,弱冷空气消退,偏西气流在厦门大行其道,白天晴日高悬,气温快速回升,午间又变得暖意融融。这样的晴暖天气很快就要结束了,下半年以来最强冷空气一路南下,势如破竹。连日来全国多地气温跳水,一派冬日景象。冷空气的先头部队将在明天清晨乘着北风抵达厦门,气温会应声跌落,云层增多,东北风也变得强劲起来。周日冷空气大兵压境,厦门将迎来下半年以来气温的新低,市区最高气温可跌至17℃,比昨天的最低温还要低,一批“秋裤党”将应时而生。

  昨日市区最高气温达到了27.3℃,位于集美的城市环境研究所最高温甚至飙到了30.2℃。昼夜温差较大,清晨最低气温为18.9℃,还是有些凉意的。

  今天白天依然维持晴暖天气,市区最高气温可升至28℃,夜晨最低气温在21℃上下。

  明天白天,冷空气就会带来明显的大风降温天气了。温润和缓的偏南风将转为强劲的东北风,市区风力可达4到5级、阵风7级。白天最高气温将跌至24℃。冷暖空气交汇还会带来降雨,不过由于水汽条件不足,雨水很小,只有小雨的量级。

  明天夜里到后天凌晨,气温跌至谷底,市区最低气温只有14℃,岛外可降到12℃以下,北部山区可能出现10℃以下的气温。市民清晨出门一定要多穿些衣服。后天白天依然是多云到阴、有阵雨的天气,气温没有起色,市区最高气温只有17℃。

相关新闻
厦门今日天气晴好 周末气温将上演“两级跳水”

台海网11月17日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门阳光明媚,气温继续回升,白天最高气温升到27℃左右,岛外一些地区午间最高气温达到28℃以上,又是一派初夏的感觉。   今天,厦门依然是多云的好天气,白天最高气温在26℃至27℃。   不过,这样的晴暖天气就要结束了。下一股冷空气强度大,而且移动速度快,昨天夜间起,它就开始影响我国北方地区,到明天白天,厦门市...

中国遇大范围大风降温 0℃线即将压至沿淮一带

中新社北京11月15日电 (记者 刘辰瑶)中央气象台15日消息,预计16日夜间起,一股强冷空气将给中国带来新一轮大范围大风降温及雨雪天气。受其影响,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至沿淮一带地区;长江中下游以北部分地区可能将达到寒潮标准。 11月14日,内蒙古呼伦贝尔市牙克石康乐小区,一排自行车上落满积雪。余昌军 摄 图片来源:视觉中国   中央气象台首席预...

下半年来最强冷空气来袭 中东部气温将集体“跳水”

中新网北京11月16日电 今日夜间起至18日,今年下半年以来最强冷空气将席卷中东部地区,带来大范围大风降温及雨雪天气。受其影响,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至沿淮一带地区。专家表示,此次强冷空气移动速度快、影响范围广、降温幅度大,南方地区民众或有“转折性降温”的感受。 资料图。中新社记者 翟羽佳 摄   北风呼啸而来   ——中东部阵风可达7~8级...

后天就降温了 最高气温将会下降5℃

台海网11月16日讯(海峡导报记者 李学清)昨天早上厦门局地上空洒了点雨水,随后阳光灿烂,最高气温在25℃左右。   本周小伙伴还有2天的机会可以看到太阳,今明两天的天气和昨天差不多,白天在阳光照射下,最高气温在27℃左右,最低气温在19℃上下。   这样的舒适天气,将在周末被新一股较强冷空气给搅和。预计后天,受新一股冷空气影响,厦门将出现大风降温天气,...

冷空气来袭 福州入秋以来首次强降温预计在周末出现

台海网11月15日讯 据福州晚报报道,本周冷空气频繁,昨天一股弱冷空气已经到来,18日起今年入秋首股强冷空气将影响全省,福建各地明显降温,闽北局部可能达到寒潮标准。未来几天榕城气温小幅下降,大家注意保暖。 气象部门昨天17时提醒,本周冷空气是天气舞台的主角。随着弱冷空气到来,未来几天福州阴凉,不过降温幅度不大,只是天气以阴间多云为主,局部还可能出现...