您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今日天气晴好 周末气温将上演“两级跳水”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月17日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门阳光明媚,气温继续回升,白天最高气温升到27℃左右,岛外一些地区午间最高气温达到28℃以上,又是一派初夏的感觉。

  今天,厦门依然是多云的好天气,白天最高气温在26℃至27℃。

  不过,这样的晴暖天气就要结束了。下一股冷空气强度大,而且移动速度快,昨天夜间起,它就开始影响我国北方地区,到明天白天,厦门市民就能感受到它的威力了,届时气温可能会“大跳水”。

  和今天相比,明天的气温或将先来一次跳水,下降5℃以上。后天,预计气温会继续跳水,最高气温可能会降到20℃以下,全天气温在13℃至17℃之间。此次冷空气影响过程中,气温降幅会达到10℃左右,无论是高温还是低温都将创下今年下半年以来的新低,会给人“一夜入冬”的感觉。

  气温骤降,要注意增添衣物,以防感冒。同时,冷空气还会带来降雨,大家出行时要注意带雨具。 

相关新闻
厦门:启动农用地污染状况详查工作

台海网11月17日讯 据福建日报报道 厦门市日前全面启动农用地土壤污染状况详查工作,吹响了新一轮土壤污染防治的号角。目前,厦门已布设并核实农用地详查点位共计240个,其中农产品协同调查点位64个,分布在岛外4个区,预计明年底完成全部工作。   据市环保局介绍,近年来,厦门市环保、国土、农业等部门相继组织开展了多个专项调查,初步掌握土壤污染的总体情况和基...

外地旅客摔倒受伤 厦门市民扶起救助

台海网11月17日讯(海峡导报记者 林彬彬 陈巧思)男子走路时摔倒骨折了,热心市民帮搀扶,还拨打120求助。昨日下午,事发思明区前埔大同中学旁。   下午1点多,一中年男子在路过该中学旁一处绿化带时,想要抄近路,走上了草坪,结果“噗”的一声,走在一处斜坡时摔倒受伤了。   现场刚好有一名男市民路过,就过去将伤者扶起,并且帮忙拨打了120,直到救护车到现场...

世界“舞王”亮相厦门国际街舞大赛

台海网11月17日讯 (海峡导报记者 朱黄)节奏感极强的音乐在现场瞬间炸裂开,超酷的加宽T恤加上洒脱自然的动作,赢得观众们一次又一次欢呼尖叫。近日,福建街舞圈公认的重大赛事——第二届WDH国际街舞大赛在集美举办,本届赛事邀请到世界“舞王”——韩国舞者hong10(金洪烈)等多位国际评委和5位国内评委。   金洪烈曾在世界红牛街舞挑战赛上获得2届红牛街舞大赛的...

服务厦门会晤 民进7会员获表彰

台海网11月17日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 李明辉)在近日召开的金砖国家领导人厦门会晤筹备和服务保障工作总结表彰大会上,厦门民进7名会员获表彰。   其中,张慧琼、巫明辉2名会员被中共福建省委、省政府授予“金砖国家领导人厦门会晤筹备及服务保障工作先进个人”;王胜平、代光明、张洵、颜志坚、李玲等5名会员获中共厦门市委、市政府表彰。

“厦门造”宫颈癌疫苗获准临床试验 最早有望在2022年上市

台海网11月17日讯 (海峡导报记者 梁静 李方芳)昨日,厦门大学传来喜讯,由厦大研制的首个国产九价宫颈癌疫苗获准开展临床试验。11月13日,国家食品药品监督管理总局官网也发表公告,我国首个国产九价宫颈癌疫苗的临床试验申请已通过审评。 可预防约90%的宫颈癌   “九价宫颈癌疫苗”是业内的专业名称,通俗的叫法是第二代宫颈癌疫苗。据了解,目前获准在国内上市...