您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

面包自动贩卖机“上夜班” 手机扫码 深夜也能买面包

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

【开栏的话】

  城市发展日新月异,越来越多的变化让我们应接不暇。作为这座城市最忠实的记录者与见证者,我们有责任将这些变化一一记录。

  从今天起,本报开设“记者搜街”专题栏目。记者走进这座城市的街头巷尾,全域搜寻、精准定位这座城市悄然发生的新变化,以忠实记录、独家观察的姿态,为您做完整的呈现。在“记者搜街·新潮新象”栏目中,城市生活中的新观念、居民行动里的新做派、街头巷尾的新商业,都是我们所关注的;在“记者搜街·说长道短”栏目中,我们将边看边说“长处”,记录城市整治的新措施,也会边走边谈“短处”,准确发现、呈现城市中的不文明现象,只为助力城市提升。

  请您跟随我们的脚步,深入这座城市的肌理,发现城市的新与美;也让我们携起手来,让我们共同深爱的这座城市变得更美。

  新投入使用的面包自动贩卖机。

   台海网11月16日讯 据厦门日报报道  在电视剧中,深夜食堂总能勾起不少食客的味蕾,给深夜回家的人带去一份温暖。如今,“深夜食堂”开始现身厦门。近日,记者发现一款面包自动贩卖机“夜行猫”,出现在深夜厦门的街头巷尾,昼伏夜出“上夜班”。顾客只要用手机扫一扫,就算在深夜,也能买到面包。

  体验>>

  手机扫一扫即可购买面包

  鲜黄色的机身,透明的货柜,各式各样的面包装在里面……前天晚上10时许,思北安第仕面包店的店员正忙着清点店内的面包,准备闭门谢客。与此同时,店门口的面包自动贩卖机开始“亮灯”上线。手机扫码即可购买面包的模式,吸引了不少路人关注。

  记者注意到,面包自动贩卖机有36个单独的柜门,共储存了36款面包。除了面包之外,每一格还附有一个购物袋。市民可以通过玻璃柜看到面包的样式。不过,货柜上并没有标出面包的价钱。

  记者根据操作提示,进行了体验。用微信扫码后,手机即刻进入选购的页面:与货柜排列顺序相同的面包清单,呈现在手机屏幕上,上面附有图片及价格。点击图片购买,付款完成后,对应的面包窗口随即弹开,打开柜门取出面包,就完成了整个过程。

  在体验过程中,记者看到,面包自动贩卖机里销售的面包大多都做了折扣,售价大概是原价的一半。值得注意的是,货架上每一款面包只有一件,售完即空。此外,支付方式只能选择微信或支付宝支付。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“90后”扒手在公交车上偷手机 48小时内被抓获

台海网11月16日讯 据海西晨报报道 手机刚买来两个月,却被老扒偷走,民警48小时就将其抓获。昨日,厦门市公安局公共交通分局对外通报了这起案件。   两个月前,市民上官女士买了一部iPhone手机。11月11日当天,她乘坐790路公交车出行,新手机就放在外衣口袋里,几秒后,她就发现新手机被扒走了,赶紧报了警。   接警后,厦门市公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队...

福州男子手机转错账 竟误将10万元转他人

台海网11月15日讯 据福建法治报报道,眼下,不少人都习惯用手机办理银行转账等业务,而操作失误导致转错账的事件也不少。近日,福州的黄先生就因为自己一时疏忽,将汇款人的名字看错,竟将10万元款项转到别人的账户上。目前,银行方面及警方都在积极帮忙追回钱款。对此,福建宇凡律...

货到付款网购再调包 男子用瓷砖换真手机专坑快递员

台海网11月15日讯 据海西晨报报道 “双十一”一过,快递员很忙碌。在消费者提高警惕时,快递员也要多留个心眼。去年,就有男子以货到付款方式网购再调包的方式专坑快递员。   去年7月,郑州快递员小于将一包裹送到收货地址,收货人为“周生”,选择的是货到付款;包裹内是一部苹果手机,价格5688元。   小于见到“周生”后,“周生”将一叠现金递给小于并拿走包...

灌口菜市场摊主手机连接蓝牙音箱 防止二维码被掉包

台海网11月13日讯 据厦门晚报报道 肉摊上贴着收款二维码标签,旁边还有一个蓝牙小音箱,只要钱一进账,小音箱就会发出悦耳的声音,摊主李先生不用查看手机就知道收到了款,这是他在吃了一次亏之后学会的聪明办法。昨日记者了解到,自从调包收款二维码的小偷被抓到后,在灌口菜市场...

调查显示:逾六成台湾民众每天“滑”手机超过3小时

台湾资策会数位服务创新研究所近日发表最新调查结果显示,台湾每天“滑”手机超过3小时的移动用户,已从2014年4G网络服务刚开始时的48%,攀升至今年的61%。 资料图:看手机。贺俊怡 摄   调查显示,在移动上网的用户族群中,62%的人已有线上收听音乐的习惯、68%的人会在手机上玩...