您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

地铁1号线通过“大考” 确保今年年底开通试运营

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网11月16日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳 文/图)历时四天严格评审,厦门地铁1号线顺利通过“大考”。

  昨天上午,喜讯传来,厦门地铁1号线顺利通过试运营基本条件专家评审,并获得专家组“具备开通条件”的高标准评价。

“最后一关”

通车试运营前最后一道把关

  11月12日-15日,厦门地铁1号线迎来开通试运营前的“大考”。

  试运营基本条件评审是对地铁开通载客运营条件的一次全面检验和科学评价,土建、车辆、设施设备、消防、环保等都必须达到载客运营的基本要求,确保运营安全,是通车试运营前的最后一道把关。

  此次评审会专家组由上海市交通运输行业协会轨道交通专业委员会的专家成员组成。交通运输部运输服务司城市轨道交通管理处、福建省交通运输厅、省运输管理局、厦门市交通运输局、上海市交通运输行业协会、厦门市地铁办等相关部门以及设计、建设、运营、施工、安装、监理等有关单位的领导和代表参加了此次评审会议。

  厦门地铁1号线试运营基本条件评审会是由福建省交通运输厅、厦门市交通运输局委托上海市交通运输行业协会开展的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州地铁文化产品上架 吉祥物“榕榕”网上开售

福州地铁吉祥物“榕榕”。 台海网11月15日讯 据福州晚报报道,今天起,福州地铁吉祥物“榕榕”的毛绒玩偶与主题钥匙扣,将在福州地铁官方淘宝店“卡友之家”上架,对外发售。 本次发售的福州地铁吉祥物“榕榕”有站姿和坐姿两种款式,售价均为66元。吉祥物“榕榕”的外观形象以榕树...

俄媒:中俄大客机或2025年运营 发动机双方合作

【环球网军事11月15日报道】据《俄罗斯报》网站11月13日报道,俄罗斯技术公司总裁谢尔盖·切梅佐夫在第15届迪拜国际航空展上透露,中俄宽体客机CR-929的第一阶段工作已经结束,双方将继续合作。新客机理当成为空客350和波音787梦想客机的竞争对手。谢尔盖·切梅佐夫告诉记者:“我们正与中国积极工作。对方跟我们一样,对该项目极感兴趣。我们希望将新客机推向中国和...

福州地铁6号线长乐段11个站点全部进入主体施工

台海网11月14日讯 据福州日报报道,“经过连续奋战,我们顺利完成了十洋站4幅地下连续墙浇筑工作。”13日上午,地铁6号线十洋站现场负责人陈伟告诉记者。地下连续墙就是地铁站地下部分的钢筋混凝土围护墙,它的浇筑成功,意味着十洋站正式进入主体施工阶段。至此,地铁6号线长乐段的航城站、营前站、郑和站、十洋站、吴航站、鹤上站、沙京站、莲花站、滨海新城站、壶...

定了!福州地铁5号线明年9月底前全线开建!

台海网11月10日讯 据福州日报报道,11月8日,福州市召开地铁5号线工程建设动员部署会,围绕市委、市政府提出的一期工程2021年9月30日前通车试运行的目标要求,对涉及的170项责任清单进行详细部署,并要求2018年9月30日前,5号线各站点开始施工。副市长杨新坚主持会议。 资料图:游...

福州地铁5号线进入“提速时间” 明年9月底前全线开建

台海网11月9日讯 据福州日报报道,昨日,我市召开地铁5号线工程建设动员部署会,围绕市委、市政府提出的一期工程2021年9月30日前通车试运行的目标要求,对涉及的170项责任清单进行详细部署,并要求2018年9月30日前,5号线各站点开始施工。副市长杨新坚主持会议。 自地铁1号线通车以来,榕城市民尽享这一快捷出行方式的便利,更期盼着福州的地铁线路能加快连线成网。记...