您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

湖里一小区女子欲轻生 被邻居等劝下

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网11月16日讯 (海峡导报记者 林彬彬)因感情不顺,年轻女子从7楼窗户爬到6楼防护罩外欲轻生。幸运的是,在邻居老阿姨等人的劝说和救援人员帮助下,女子最终获救。14日晚上,事发湖里金湖凯悦新城小区。

惊险:女子抓着防护网

  当晚7点多,该小区一处6楼窗户防护网上,突然出现了一个年轻女子的身影。“女子脚踩着横杠,手抓着钢条,就这样悬在半空中,一不小心,就会掉下来!”在场市民王先生回忆,女子是从7楼通道的窗户爬出去,然后往下攀爬到6楼窗户外。

  很快,消防、120以及警方都赶到了现场救援。

  女子情绪有些激动,说话带有哭腔。经了解,女子在7楼一处办公住宅与男友发生争吵,男方想分手,但她却不想分,情绪激动下就想要轻生,男友报了警。

劝说:她终于安全落地

  救援人员布局救援方案时,女子攀爬6楼窗户所在住宅的住户,一名六十岁左右的老阿姨上前劝说,让她别想不开,有话好好说。“来我家住,我家有床铺。”老阿姨苦口婆心,其他一些邻居也加入了“劝说团”。

  女子的男友一开始并没有出现,在救援人员的工作下,男友现身,并和老阿姨等人求她别轻生。

  经过多方人员一个多小时耐心劝说,女子最终在救援人员的帮助下,顺利从6楼的通道窗户进去。

  落地之后,女子瘫软在地上,情绪崩溃。众人极力安抚,心中悬着的一块石头也落了下来。

相关新闻
厦门一女子被骗“快递丢失” 损失6666元

台海网11月15日讯 据海峡都市报报道,“双11”的快递还在路上,可骗子已经来了。厦门女子小欣轻信“快递丢失”,结果被骗6666元。昨日,厦门市反诈骗中心对外发布警情,提醒市民谨防网购骗局。 12日,刚刚“血拼”完的小欣接到一通自称某快递公司工作人员的电话,对方核对了个人信息和订单号后,称小欣前一天购买的一单160元的商品被快递公司弄丢了。 这件衣服是小欣...

惊险!男友要分手 厦门妙龄女悬在6楼半空要轻生

台海网11月15日讯 据厦门第一时间报道,昨晚发生了超级惊险的一幕,一年轻女子突然从七楼窗户爬到六楼防护罩外,情绪激动,还抓住钢条悬在半空中,想要!跳楼!轻生! 天呐!这究竟是咋回事儿?先来看一小段现场视频。屏住~呼吸~ 救援人员设法营救该女子 话说昨天晚上7点多,事发湖...

“美国将军”又来了!又是厦门女子受骗!不过这次骗术不太一样~

台海网11月15日讯 据厦门广电报道 前段时间,我们报道过 骗子冒充“美国将军” 和女网友谈起了“跨国网恋” 骗取钱财的事~ 揭露了骗子的层层套路 而这回翔安的许女士也上了 “美国将军”的当 不过骗局却不太一样 到底怎么回事呢? “美国少将”邮寄巨额包裹 报关员被骗 今年7月,翔...

包裹还在路上骗子就提前来 为得300元退款女子被骗6666元

台海网11月15日讯 据海西晨报报道 您的“双十一”快递还在路上,骗子就提前来了!市民小欣接到骗子电话称其快递丢失,就按骗子的要求操作,以为可以拿到退款和赔偿金,却被骗走了6666元。昨日,厦门市反诈骗中心对外通报该案件,并提醒市民注意“双十一”后的5种骗局。   晨报记...

酒过三巡情侣吵架女子刀架自己脖子 男友夺刀被刺重伤

台海网11月14日讯 据东南早报报道,情侣之间吵架原本是平常事,但23岁的四川女子冯某却拿着水果刀架在自己脖子上威胁男友潘某,潘某夺刀时不慎被刺伤。日前,冯某因过失致人重伤罪,被丰泽法院判刑。 今年6月11日凌晨,冯某和潘某在市区宝洲街某出租房内喝酒,两人一直喝到凌晨3点多。冯某觉得不尽兴,提出自己要单独出去喝酒,潘某觉得时间太晚,阻止了她。两人发生...