您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

快递凌晨才进鸟箱取件往往得掏钱 给市民带来困扰

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月14日讯 据厦门日报报道 “双十一”之后快递量大增,市民们对收快递满怀期待,不过有不少市民发现,常在凌晨时分收到短信,通知快递被送进鸟箱。而根据鸟箱的相关规定,超过12小时未领取就要缴纳逾期费。市民质疑此规定不合理。

  前天凌晨1时许,市民陈女士的手机连续响起三次,看完后发现是鸟箱提示收快递的信息,不禁有点郁闷:“第二天要上班,没时间去鸟箱取,下班后再去取就过了12小时,这逾期费制度太不合理了。”

  不少市民也有同样的困扰,半夜11点多甚至凌晨两三点都能收到鸟箱的取件提醒,甚至有些市民遇到过提醒滞后,等收到提醒时已接近逾期时间,让不少上班族很苦恼。

  记者走访了几个鸟箱点,一位正在投递的快递小哥告诉记者,因为快递中心爆仓了,很多快递员都加班到凌晨。

  本来给收快递的人带来便利的鸟箱反而带来困扰?对此,记者联系了鸟箱的相关负责人。“‘双十一’是非常态,快递公司不断打电话要求投递。而逾期收费制度是希望提高箱子的使用率。”负责人说,如果有顾客遇到异常或者不合理的情况产生的逾期费,可以致电鸟箱客服人员申请免单。

相关新闻
对快递扔抛甩踢压 暴力分拣野蛮装卸等乱象仍存在

▲百世快递分拣中心被暴力分拣的快递散落一地。   ▲在集美灌口海翼物流园坑内园区内,快递人员正站在传送带两边分拣快递。   台海网11月14日讯 据厦门日报报道 “双十一”疯狂购物后,相信大多市民都期待着快递送达的一刻。大量的订单也忙坏了各大快递公司,快递小哥加班加点...

酒后骑电动车摔倒 好心市民及时救助

台海网11月14日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男子疑似酒后骑电动车,撞上护栏摔倒受伤,好在路人及时报警救护。   12日晚上10点多,事发文屏路靠文屏立交桥的位置。现场,一辆三轮电动车侧翻,一片道路中间的护栏被撞倒,一男子摔倒在地,其后脑勺碰地受伤。“事发后,有人赶紧拿一辆单车放路上,防止二次车祸,也有一名女生及时报警。”在场人员说,120很快到达现场...

《市民来信 建议漳州台商区选“区花”》追踪 “花落谁家 我说了算”!

海峡导报大角美二维码   台海网11月14日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图导报记者 王龙祥 文/图)一封市民的来信,引起了漳州台商区党工委书记、管委会主任的高度重视。市民提议,台商区能否选出一种符合台商区精神的花卉,作为台商区的“区花”来代表台商区的形象。(导报10月26日...

厦门快递业收派件总量再创新高 三天收派件近700万件!

“双11”起的三天时间,厦门收派件总量近700万件,规模再创新高。厦门市邮政管理局表示,受业务量短时间内急速高量增长影响,近期厦门服务保障压力较大,消费者最好及时了解邮政、快递公司有关时限提醒。   台海网11月14日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)“双11”买买买...