您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

通过“附近的人”添加 这“搜来”的弟弟诓走了少妇近6000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 蔡毅坚 实习生 罗桂英)微信具有“摇一摇”、“漂流瓶”和“查找附近的人”等功能,可随时与陌生人聊天。但这也给不法分子提供了可乘之机,用户被骗财骗色的事件时有发生。近日,厦门一名女子通过“附近的人”结识了一名男子,却被诓走近6000元。两个月后,男子被殿前派出所抓获。

女子因无聊找“弟弟”

多次心甘情愿借钱给他

  两个月前,厦门女子小嫣(化名,已婚)回漳州老家时,一时无聊,用微信“查找附近的人”,与一个微信名为“农民”的男子加好友搭上了线。一来二去两人聊得热火朝天,还视频了几次,小嫣对他心生好感。

  两人渐渐熟了以后,因相差两岁,便以姐弟相称。聊着聊着,“弟弟”开始不客气了,手机欠费他向“姐姐”借钱充话费,“给工人发完工资身上缺钱”也向“姐姐”借,连缺个三五百的也开口。因为都不是什么大钱,“姐姐”并没太在意,每次都爽快答应。

借口“失恋”

让“姐姐”发红包后失踪

  11月7日,“弟弟”向“姐姐”诉苦,与女友吵架,要用红包安慰她,但手机里钱不够。他请求“姐姐”发微信红包,要求所发数额为“1314”、“520”之类的暧昧或吉利数字,并承诺一个小时后就会还钱,姐姐都答应了。就这样,小嫣前前后后通过发红包或微信转账的方式一共给了“弟弟”5988元。

  两天后,“姐姐”产生怀疑,便想让“弟弟”还钱,不成想,电话一直无人接听。一气之下,“姐姐”从厦门赶到“弟弟”所说的漳州龙海某村找他,却发现所给的地址并不是居民住所。她从当地派出所了解到,这个村根本就没这个人。

  原来,“弟弟”给的名字是假的,地址也是编造的,恍然大悟的小嫣拿起电话向厦门警方报了警。而正在这时,“弟弟”又发来微信要借4000元,说凑足一万元,以后一定会还。民警让小嫣将计就计,让“弟弟”亲自来厦门拿钱。

  11月10日凌晨1时许,刚到厦门殿前,从朋友车上下来的“弟弟”被民警逮个正着。据查,“弟弟”真实姓名叫郑某民(26岁)。因诈骗事实成立,目前,已被依法刑事拘留。

相关新闻
微信上认识的“弟弟”竟然是骗子 “姐姐”被骗5988元

■“弟弟”借钱的聊天记录   台海网11月11日讯 据厦门晚报报道 微信上结识的“弟弟”,多次开口向小妍借钱,她都满足了对方。没想到她的善意把“弟弟”的胃口越养越大,两个月后,当“弟弟”以治疗情伤为由再次借钱得手后,玩起了失踪,小妍这才意识到对方是个骗子。昨日,记者从...

父亲病危 漳州17岁女孩带着弟弟妹妹街头卖唱

台海网11月8日讯 据漳视新闻报道,不知道你们有没有发现,近几日,每当夜晚降临,龙海石码打石街与解放北路的交叉路口,就会出现一个十七岁的女孩带着三个弟妹,在街头唱歌 你是否也疑问,他们是谁?为什么会在这儿卖唱? 原来……他们是为了给受伤住院的父亲筹钱治病 真实事件 父...

王栎鑫老婆晒儿子笑脸照 番薯弟弟可爱又呆萌

王栎鑫儿子   10月26日,王栎鑫妻子吴雅婷在微博上晒出了一组自己儿子的笑容照片,并在上面写道:“彦祖笑”。   照片中,小家伙发出了迷人的微笑,十分呆萌可爱。吴雅婷与王栎鑫在2015年的时候,两人在三亚举行了婚礼,并在2015年11月14日生下了一个小女儿,取名就小糊星。而...

南安:联系上远在异国的弟弟 十分钟通话他等了六十年

戴仅生寻父消息发出后,爱心乡贤多方打听,确认其父已故,并帮他联系上了远在异国的弟弟—— 十分钟通话他等了六十年 暂时没能视频连线相见,戴仅生(左)在陈少峰(右)的帮助下,听着电话那头从未见面兄弟的声音,双眼闪烁出期待的光芒。 台海网10月20日讯 据海丝商报报道,18日9...

捧脸杀!Kimi和弟弟两兄弟捧脸对视 温馨又有爱

Kimi和弟弟捧脸对视   10月17日晚,林志颖通过微博晒Kimi和弟弟的温馨瞬间,并称:“弟弟要乖乖哥哥会保护你喔!”照片中,Kimi双手捧着弟弟的脸,满眼的温柔与爱意,弟弟也学着哥哥的样子,双手捧着哥哥的脸,画面非常的温馨有爱。此微博曝光后,网友被这有爱的画面吸引,纷纷围...