您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦一男子买了大麻不敢吸 转卖他人也被抓

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 陈丽娟)大学生小张网购一小包大麻,引发了一场刑案。他因害怕不敢吸,就将毒品转卖他人,结果却被警方抓获。

  近日,集美区检察院依法对这起贩卖毒品案开展不起诉公开审查。除犯罪嫌疑人小张及其委托的律师外,检察院还邀请了公安机关侦查人员、厦门市人大代表、小张所在高校领导和辅导员到场参与公开审查会议。

  小张说,他是因为学业、考试压力大,加上对毒品的好奇,在网上购买一小包大麻,因害怕而不敢吸食。2017年4月24日晚,小张在集美区将该包净重0.3克的大麻以人民币200元的价格贩卖给庄某。

  在公开审查会上,犯罪嫌疑人小张表达了对自身犯罪行为的认识和悔罪心态;侦查机关民警阐述了案件侦查过程;校方代表介绍了犯罪嫌疑人在校良好的表现情况;二名市人大代表也对小张提出以此案为警示、遵纪守法的要求,对如何预防在校生犯罪表达了关切。

  最终,各方一致同意集美检察院对小张拟作出相对不起诉处理的意见。当天,检察院听取各方代表意见,现场进行评议后,最终作出不起诉决定。

相关新闻
为10元停车费起冲突 南安一男子酒后开车去报警

台海网11月14日讯 据海峡导报大泉州报道,为10元停车费起冲突,南安一男子酒后开车去报警! 要遵守交规,拒绝酒后驾车! 但仍有些司机朋友还心存侥幸! 近日,南安交警对酒驾、醉驾整治的典型案例进行曝光,希望广大驾驶人能够严于律己,遵守交通法规,为自己和他人生命财产安全负责!! 醉酒后,人的很多行为就不受控制,闹出很多笑话。11日,南安水头的柳某(26岁,...

泉州嫌疑男子醉酒后误将警察当熟人 自投罗网被刑拘

台海网11月14日讯 据海峡导报大泉州报道,前段时间,梅岭街道梅青社区某医院内,一名病友被人以借手机的方式骗走手机,就在警方确定犯罪嫌疑人许某等待伺机抓捕时,11月13日凌晨,许某在醉酒后竟将梅岭派出所民警当成熟人,拍打警车与民警“寒暄”,于是便戏剧性地自投罗网。 10月8日,梅岭派出所接到报警称:10月7日晚11时许,在梅岭街道梅青社区某医院内,一名病友...

漳州男子以发传单为名 竟趁机入南靖各小区干这事

台海网11月14日讯 据海峡导报大南靖报道,以发传单为由进入小区看到屋主不在家便入室行窃 近日,经南靖县检察院提起公诉,梁某被判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币16000元。 现年37岁的湖南人梁某在2011年曾因盗窃被判处刑罚,2015年9月出狱后还是好吃懒做、无所事事,心想还是得靠老本行,于是网购了各种撬锁工具准备行窃。 2016年7月份28日至30日,梁某以发传...

龙岩一男子拒不还债 3层别墅被强制司法拍卖

台海网11月13日讯 据海峡导报—大龙岩报道 11月1日上午,福建省上杭县人民法院在阿里巴巴拍卖网络平台上进行司法拍卖,拍品为一幢3层的房屋,经过92轮竞价后,以332.77万的成交价竞拍成功,经过核算,本次拍卖溢价率为37.64%。 该房屋原系谢某所有,因谢某拒不履行生效判决确定的还款义务,上杭法院依法查封了谢某抵押的该幢别墅,在多次督促履行未果后,该院启动司法...

泉州男子偷女性粉红色内衣御寒 称:反正穿里面

台海网11月12日讯 据海峡都市报报道 近日,王某因涉嫌盗窃,被晋江新塘派出所处以行政拘留5日。 事情要从前日下午说起,王某在晋江经济开发区新塘园一家服饰厂上班,宿舍管理员罗先生在检查其宿舍卫生时,发现他床上有一套粉红色女性睡衣,就觉得很奇怪,问他“你怎么会有女性睡衣?”王某支支吾吾回答不出来。 罗先生突然想起,之前曾有女员工反映在宿舍阳台丢了一套...