您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“双十一”购物节:拼销量 冲业绩 电商迎来无眠之夜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月12日讯 据厦门广电报道 双十一,你血拼了吗?这可能是今天大家见面聊的第一个话题。今天(11日)凌晨零点“双十一购物节”正式拉开帷幕,阿里巴巴天猫淘宝创下了3分钟,成交量破百亿的神话,这个数字让网民震惊,也让电商亢奋,对于他们来说,“双十一”已经不仅仅是一次属于销量和业绩的数字博弈,而是一年一次的大考,怎么看待这张成绩单,他们各有各的想法。
  现场:五、四、三、二、一,两分钟就一千万啦!
  零点刚过,特步集团电子商务部门内就响起了阵阵锣鼓声,一千万,一千五百万,两千万,大屏幕上的数字快速刷新着,让这些通宵熬夜的员工们热情高涨,丝毫看不出倦容。
  特步集团副总裁 肖利华:目标至少比去年,前年要翻倍以上吧,基数这么高的情况下,还要翻倍以上,我们集团整个从上到下,从品牌到商品到供应链,每个办公室都做了非常多的准备。   
  作为“双十一战场”上的老手,特步集团也积累了不少“双十一攻略”,例如物流派送的问题,今年他们就调动了所有的实体门店,通过就近发货的方式,来节约送件时间,而接下去他们的主要工作重点也将放在客服以及售后方面,积攒好口碑。
  特步集团副总裁 肖利华:纯卖货的电商时代,我觉得在2015年的那个晚会开始就结束了,其实现在到了一个综合实力PK的年代,电商已经进入到马拉松中长期的一个跑程,不在于前三圈你跑多快,现在实际上的是你整个海陆空,综合实力检阅的年代,所以不是说简单双十一这一天,更多的是日常的销售。 
  老电商们利用“双十一”检验自己的团队,而新电商们则更愿意通过这样一种同场竞技的方式,向前辈们取经。同一时间,电商杨隆波的团队也在彻夜奋战,短短半个小时,他们就完成了“双十一”预期销售额的一半,成绩喜人。
  电商杨隆波:(现在我看到这些都是我们刚刚打包的吗?)是啊!(就这一会儿功夫。)是啊就刚才,他们现在主要在完成顾客线上的一些询问,客服在做。(现在咨询量是不是慢慢开始变大了?)嗯,慢慢变大,准备的还是不错的,但是我们还是有一些不足的地方,也是让我们成长的一个机会吧。 

相关新闻
“双十一”购物盛宴昨日落幕 厦门企业销量同比大增

消费者在“双十一”购买的货物正在有序分拣。   台海网11月12日讯 据海西晨报报道  “双十一”购物盛宴刚刚落幕,在这场全民消费的热潮中,福建人民贡献了不俗的“战绩”。记者从阿里巴巴了解到,福建人的消费能力十分惊人,截至昨日18时,福建人消费了53.6亿元,同比去年大幅增...

“双11”促销火爆 厦门跨境电商快件10月份近29万件

台海网11月12日讯 (通讯员 沈瑀彤 记者 张顺和)随着“双11”促销的日益火爆,厦门跨境电商进出口量也呈现井喷态势。据厦门海关统计,10月份厦门跨境电商产业园进出口快件28.39万件、重1020吨,双双创下厦门跨境电商产业园2014年12月启用以来月进口量历史新高。1-10月,厦门跨境电商产业园共进出口快件177.2万件,同比劲增1.6倍。   “厦门良好的经济和外贸基础,...

全球电商热“双十一” 台湾民众有感

台海网11月11日讯 据厦门广电网消息,双十一掀起的这股全球网购热,台湾民众也很有感,瞄准双十一商机,不少台湾电商的业绩也大幅成长。还有业者借着这股热潮发现了跨境电商的新热点。   大陆电商双十一全球大热,越来越多的台湾民众卷入购物狂潮,不少人都养成日常网购的习惯。   台湾民众:就是方便看,随时手机都可以看,随时可以购买。   台湾民众:价格比...

从爆仓断货到个性备货:电商 “双11” 的转型之路

中新网杭州11月11日(胡亦心)11月11日电商狂欢节已经到来,从最开始的“爆仓断货”,到现如今能“个性定制”,8年的“双11”改变的不仅仅是平台的运营模式和消费者的购物习惯,也是对电商商家的一次考验。商品价格、产品质量、页面设计到发货速度、产品个性、客服质量,消费者在双11形成大肆“剁手”习惯的同时,也对双11的各项服务愈发挑剔。   从爆仓断货到营销升...

双11购物“套路”深:如何防陷阱?哪些情况可维权?

中新网北京11月11日电(吴涛)双11来临,不少人都擦拳磨掌,准备“血拼”。别着急,先看看这份小攻略,让你少走一些“弯路”,“剁手”更轻松。   “假优惠”怎么防?   不少人吐槽电商双11优惠规则晦涩难懂,那都有哪些“坑”呢?中新网进行了梳理。首先,优惠券不自动使用,明明买了或领了优惠券,付款后才发现没优惠;第二,商家优惠限制人数,前**名购买才有优...