您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

卤蛋冒充高价牛黄 三名男子专骗老乡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月11日讯 据厦门广电报道 一颗卤蛋或者一把黄泥巴,被塞在烟盒里摇身一变就成了高价“牛黄”。近日,有三名贵州籍男子,就拿着这样的假牛黄在一些医院附近诈骗老乡。他们是如何行骗的呢?真的会有人相信吗?接下来我们就一起去看看。
  10月21日,警方接到来厦务工人员张先生的报警。张先生说,他花了5800元从一位老乡手里买到一颗假牛黄。根据张先生回忆,当天上午他在海沧长庚医院附近,碰到一名身穿蓝色衬衫的男子用烟盒包着一颗牛黄向他兜售。正当张先生犹豫是否要买时,另一名身穿格子衬衫的路人走了过来,表示想要买这颗牛黄。
  市公安局特勤大队民警 何涛涛:这个穿格子衬衫的嫌疑人冒充的是买方,他假装偶遇这两个人,然后就凑过去跟他们聊天,他就说我要买,就跟卖方说,去找我一个老乡,他在医院里面当医生,要不我们去找他把这个牛黄,拿去给他做个估价。
  于是,张先生就跟着假扮卖方和买方的两名嫌疑人,一起来到附近的医院。到了医院,冒充医生的第三名嫌疑人假装拿着牛黄去做鉴定,并估价这颗牛黄价值近3万元。于是,身穿格子衬衫假扮买方的男子就怂恿张先生,低价买下这颗牛黄,再高价转卖给医院的医生。
  市公安局特勤大队民警 何涛涛:受害人就去取钱,取了现金,现金取出来以后,就把钱给了卖方,也就是嫌疑人杨某国,然后杨某国就消失了,冒充买方的这个黄某明,就带着受害人到了医院大厅,就说你在这边等一下,我去叫我那个老乡(医生)过来,然后他走了以后就没回来了。
  一直等不到买家,张先生这才打开烟盒详细查看牛黄。没想到,张先生花了5800元买到的牛黄,居然是一颗卤蛋。
  10月25日下午,警方在同安某暂住处内,将三名嫌疑人抓获。三名嫌疑人交代,10月份以来,他们以卤蛋或黄泥巴冒充牛黄,在岛内外共实施了5起诈骗,每次诈骗的金额,多的一、两万元,最少的也有400元。他们选择的诈骗对象,一般都是年龄在50岁左右,来厦打工的贵州籍男子。目前,三名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  

相关新闻
用卤蛋冒充牛黄“卖出”上万元 专找西南口音的人下手

台海网11月1日讯(海峡导报记者 朱黄)一个卤蛋,藏在脏兮兮的烟盒里,经过“医院科室主任”拿去“鉴定”,转手就能卖出数万元到数百元不等的价格。   类似“天方夜谭”的故事,是近日被警方破获的2017年10月份以来在厦门各区陆续发生的诈骗案件。 来自老家的特产药材   “师傅,这附近有工地做(工)吗?”一个西南地区方言的甲男子,“焦虑”地在厦门多家医院附...

“双十一”即将来临 双“客服”连环设套骗走15人59万元

制图/张平原   台海网10月27日讯 据厦门日报报道 “双十一”又要来了,骗子们已开始摩拳擦掌,积极“备战”。以前,骗子冒充电商平台客服,贴心地帮你“退货”。今年,骗子再出新创意,玩转于电商、银行两个客服之间,戏路满满。   昨日,市反诈骗中心揭露最新骗术,提醒市民注意。   案例:两通“客服”电话白领被骗14.6万元   小陈是一名公司白领,18日下...

一男子冒充刑侦队长 骗取数十万元已被依法刑事拘留

男子(中)冒充刑侦队长骗取姐妹57万元。   台海网10月15日讯 据海西晨报报道 10月11日,集美分局刑侦大队成功破获一起冒充厦门某局刑侦大队队长系列诈骗案,犯罪嫌疑人高某顶(男,28岁,福建安溪人)已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。   2016年,从事二手车贷工作的郑某...

骗子从冒充财务变冒充公司法人 今年以来发案11起

台海网7月29日讯 据厦门日报报道,冒充财务不过瘾,现在,骗子换了新招数,索性直接冒充起公司法人代表。建个QQ群,改个备注,再从人事和财务部门中锁定下手“猎物”。   昨日,记者从市反诈骗中心了解到,今年以来,我市共接报冒充公司法人代表诈骗11起,其中,两起为骗子冒充公司法人后,使用QQ拉公司财务、人事进新群,要求转账,两起均被骗;九起为冒充公司法人...

QQ好友要你代付机票? 转账单都是PS的

盗用QQ冒充熟人诈骗 一旦得逞马上拉黑   广州日报讯(全媒体记者李栋 通讯员施桂鸿、李玺迪)诈骗套路深,防范记在心。昨日,广州市越秀区公安分局开展2017防诈骗宣传日活动,通过近期侦破的盗用QQ冒充熟人实施诈骗等案例,揭露电信诈骗常见多发“套路”,进一步提高群众防范电信网络诈骗意识,避免群众上当受骗,造成财产损失。   据越秀公安分局黄花岗派出所苏警...