您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

驾考新标在厦落地执行满一个月 约七成考生通过科二科三考试

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门驾考科目二的考试车辆。

  台海网11月11日讯 据海西晨报报道 前日,厦门驾考执行新标准正式“满月”,记者从厦门市交警支队车管所了解到,这一个月来,厦门考生科目二和科目三合格率提升不少,科目二合格率达70%以上,科目三合格率稳定在67%左右。

  科目二七成考生通过

  10月9日是厦门考生按照驾考新标参加驾考的首日。当天,厦门共有463名考生参加科目二考试,合格率为61%;厦门支队科目三考场考试人数为207人,合格率21%。此外,科目三考生的约考人数也明显减少,只有往常的1/3左右。

  时隔一个月,厦门考生合格率是否有所提升?昨日,晨报记者从厦门市交警支队车管所了解到,与驾考新标刚开始实施相比,这个月以来,科目二和科目三的合格率提升不少。目前,科目二合格率达70%以上,科目三合格率稳定在67%左右,不少驾校已恢复到新规施行前的平均合格率。

  “科目二考试中,多数学员是第一次就通过考试;科目三考试中,现场补考才通过的居多。”车管所考试培训科科长孙卫东说。考生人数方面,孙卫东表示,在按照驾考新标准开考的10多天后,每天的科目二、科目三约考名额都是约满的。

  模拟灯光难倒不少考生

  截至目前,考生主要“倒在”哪个项目?孙卫东表示,从本月的考试情况来看,科目二中,一部分考生在坡道定点停车和起步的考试中被判不合格;科目三中,一部分考生在模拟灯光项目的考试中被判不及格。

  坡道定点停车和起步项目是为了培养驾驶人准确判断车辆的位置,正确使用制动、挡位和离合器等。在平时训练时,很多学员会选择一种应试手段———对点停车,一旦外部环境发生变化,学员“对点”不准确,就会出现偏差,导致未将车停在规定的区域内,因此无法通过考试。

  灯光操作项目中,车子停在原地进行模拟操作,在语音提示下,考生随机选择操作内容,但就有大部分考生在这项考试中被扣分。孙卫东表示,这是考生对驾驶技能的掌握还不够熟练所致。

  孙卫东表示,学员没有必要对驾考新标准心存忌惮,只要扎实掌握驾驶技能要领,练好基本功,通过考试并不难。

相关新闻
联合国122票高票赞成通过全球禁止核武器条约

【环球网军事报道 记者 赵衍龙】据法新社7月7日消息,联合国以122票赞成、1票反对、1票弃权通过了在全球范围内禁止核武器的公约。 这是历史上第一次通过此类型的公约。   据悉,该公约旨在禁止并在全球范围内消除核武器。   不过,联合国安理会五个常任理事国美中俄英法均未参加该公约谈判。   中方表示,不参与《禁止核武器公约》的谈判的一决定系出于维护现有...

厦门服装店通过微信升级

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 孙春燕)日前,微信团队在厦门举办“微信无现金工坊”活动。   据了解,随着微信支付与越来越多线下消费场景融合,时尚品牌成为融入微信生态的急先锋,目前,微信支付已覆盖众多国际一线时尚品牌。现在,微信团队将目光移向服装服饰聚集的时尚之都厦门。截至今年初,微信在时尚行业的支付笔数比增9.5倍,越来越多的厦门服装店通过微...

福建省十二届人大常委会通过一批人事任免名单

台海网4月2日讯 据福建新闻网报道 围观!福建省十二届人大常委会通过一批人事任免名单 31日下午,福建省十二届人大常委会第二十八次会议闭幕。 会议表决通过关于个别代表的代表资格的报告、免职的专门委员会组成人员名单、任免的审判人员名单、任免的检察人员名单和批准任命的检察人员名单。 任命的审判人员名单 林玫瑰为福建省法院副院长 严峻为省法院审判委员会委员...