您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门岛内共享单车整治工作展开 岛内共享单车数量将减半

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲SM城市广场二期附近公交站的停放区,共享单车明显减少。

台海网11月8日讯 据厦门日报报道  

岛内共享单车整治工作已经展开,ofo、摩拜和哈罗等在厦车企纷纷表态,正在积极配合整治行动,也对各自车辆展开调度,争取不给厦门添堵。

  此次整治目标十分明确,在首轮整治过后,将岛内共享单车数量减半。昨天,记者对几个共享单车投放热点区域进行走访,市民普遍反映单车数量的确少了,停放也相较之前整齐了。而在岛内的收纳场里,收来的单车也被及时清运至同安西柯的堆场。

  记者通过走访调查发现,相比岛内共享单车泛滥的情况,岛外似乎没有过量的“烦恼”,岛外共享单车使用率很高,需求量很大。

  【走访】

  停放点 整治初见成效 路面秩序好转

  昨日下午5时,记者来到前埔BRT枢纽站,相比此前,这里的共享单车少了很多,仅有11辆停在此处,且停放整齐,10分钟内,不断有市民将单车骑走。

  在SM城市广场二期附近的公交场站,单车数量相较之前也少了,仅剩30辆。“一周前,这边的单车还是很多,公交站附近一整排都是,今天发现少了很多,排放得也很整齐。”市民朱先生得知相关部门正在整治共享单车乱象,表示非常赞同。

  不过,在SM城市广场一期的公交场站附近,共享单车依然很多,也比较乱,粗略估算约650辆。市民王小姐说,这种“老大难”地点,应该重点整治。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门整治共享单车乱停放 单车不停指定区域将会一直扣费

车辆不停地将共享单车运往收纳场所。记者 陈理杰 摄   台海网11月8日讯 据海西晨报报道 几个月内,超25万辆共享单车涌入厦门,车辆乱停现象突出,加强对共享单车的治理已刻不容缓。   昨日,晨报记者了解到,厦门相关部门已着手开展共享单车整治行动,清理行动已拉开大幕。截至...

让民生工作提速 赢在新起点

湖里区人大代表视察江头街道社区卫生服务中心。(通讯员 何彩珠 摄)   本报记者 陈镌娟   通 讯 员 何彩珠   社区卫生服务中心如何更好地服务一方百姓?社区养老服务如何因应需求、赢在新起点?带着这些社会热点,心中装着辖区群众的关切,1日下午,湖里区部分人大代表就江...

厦门海关检查获单票数量全国最大的进口“洋垃圾”

台海网11月7日讯 据厦门广电报道 记者从厦门口岸部门了解到,厦门海关与厦门检验检疫局近日联合查获51个货柜的进口矿渣,经专业鉴定机构最新确认,这些矿渣为禁止进口类固体废物。这是自今年3月1日以来,全国查获单票数量最大的禁止进口固体废物案。   今年8月10日,厦门某进出口...

整治共享单车厦门放大招 清理整治已开始岛内单车将减半

工作人员在台湾街收缴的共享单车。 有关部门在金湖路整治共享单车乱象。   台海网11月7日讯 据厦门日报报道 连日来,本报推出关于厦门共享单车乱象的系列报道后,引起市民广泛共鸣和政府相关部门的高度重视。   据记者了解,相关部门已经着手开展共享单车整治行动。“通过清理...