您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“同安最美声音”闽南语歌手赛举行 唱出最美声音

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

16名同安本土选手现场角逐总冠军。

  台海网11月7日讯 据海西晨报报道  昨日,同安区第六届民俗文化艺术节“同安最美声音”闽南语歌手赛决赛在同安影剧院举行,16名经过层层选拔脱颖而出的同安本土选手,角逐总冠军。

  五显镇选送的参赛对象李鹭斌一人分饰两角,为观众们献上了一曲《男人情女人心》。男声浑厚有力,女声温婉细腻,切换自如的表演深受评委和观众赞誉。

  “人生的过程,不用想彼多,乌云罩雾的日子啊,总是会经过,认真打拼,快乐会来相找。”来自莲花镇澳溪村的叶华良,身着采茶服装,戴上采茶帽,深情演唱《种葫仔生菜瓜》。尽管歌词并不华丽,但轻快的曲调、诙谐风趣的唱词透露出闽南人拼搏及对未来充满信心的乐观心态,博得阵阵掌声。

  最终,通过音色、音准、节奏、曲目难度、演唱技巧、台风仪表等多方面衡量,李鹭斌获得一等奖,叶华良、李艳程获得二等奖,蔡燕茹等5名选手获得三等奖,颜炎平等8名选手获得优秀奖。

  近年来,同安区通过举行各类文体活动,搭建百姓舞台,吸引辖区市民参与闽南语歌手赛。作为同安区第六届民俗文化艺术节子活动之一,本届“同安最美声音”闽南语歌手赛旨在发现、挖掘同安区民间声乐艺术人才,发扬闽南文化,丰富广大群众的文化生活,推动同安区群众文化事业的发展。

  据了解,同安区第六届民俗文化艺术节活动由同安区委宣传部、同安区文体广电出版局主办,同安区文化馆承办,活动包括开幕式元宵民俗文艺晚会、“百姓广场健康舞”大赛、“同安最美声音”闽南语歌手赛、“我所喜爱的民俗文化传承人”征文比赛、“同安故事”摄影展、《同安曲艺作品选》编辑出版、闭幕式颁奖晚会等。

相关新闻
“关爱贫困母亲,让爱延续”公益行动走进厦门同安

父母皆艰辛,尤以母为笃。2022年5月21日,由岚府全国女子精英荟及60余位爱心企业家共同发起的“关爱贫困母亲,让爱延续”爱孝公益行动,在厦门市同安区大同街道及五显镇进行。岚府全国女子精英荟总发起人范晓兰女士与50余位精英荟成员在街道办工作人员的带领下,入户走访慰问37位困...

同安区举办青年人才交流会

台海网5月23日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张俊莎)才聚银城,礼赞青春。昨日,由同安区委人才办、共青团同安区委联合主办的2022年同安区青年人才交流会在同安新城银城智谷园区举行。近百名来自同安辖区内企业的优秀青年人才参加此次交流会。   同安区委人才办相关负责人表示,青年人才在很大程度上影响着企业发展的未来,举办青年人才交流会旨在为新时代青年...

朱子遗泽同安 题刻赋诗不少

■朱熹游同安大轮山题刻。   台海网5月19日讯 据厦门晚报报道 “许濙开疆二千载,朱熹过化八百年。”浓缩了同安的开发史和文明史,朱熹首仕同安兴贤育才,让古同安成为闻名遐迩的“海滨邹鲁”。朱子遗泽同安,至今在同安留下了众多石刻遗迹。   朱熹到同安任职后上山下乡、采...

厦门:挑战八怪谷 两人迷路困山中

台海网5月14日讯(海峡导报记者 郑丽金)近日,两名群众到八怪谷游玩,欲挑战走全程,不料到峡谷后半程迷路受困。北极星救援队与民警连夜赶往八怪谷营救,成功找到受困者并将他们安全送下山。   当日17点20分,北极星救援队接110指挥中心通报,有两名群众在同安八怪谷迷失方向报警求助,需要协助救援。北极星救援队紧急召集8名队员前往救援。   20点55分,在山中...

厦门同安:跑好开局“第一棒”

项目工作季度评价中5项工作全市第一;3项指标增幅全市第一…… 台海网4月25日讯 据福建日报报道 一季度,同安区的发展答卷引人注目。24日,在全区季度经济会议结束后,同安区立即召开一季度新闻发布会,通报全区项目落实年、招商引资、乡村振兴、基层组织建设、常态化文明创建和疫情防控等工作进展。 同安区相关负责人表示,全区上下将紧抓产业转型之势、能级跃升之...