您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

iPhoneX销售首日 有人买完就后悔

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■Apple Store里“果粉”在体验新机。

  台海网11月4日讯 据厦门晚报报道 昨日,iPhoneX销售首日仍然受到热捧,厦门苏宁、厦门国美等渠道一上午就售完百台新机。其他销售商趁机坐地涨价,截至昨晚,64GB的机型最高已涨至10888元,256GB的机型最高涨至11999元。

  但消费者的使用体验并不如购买时兴致勃勃,甚至有人吐槽:“体验不好,性价比不如iPhone8。”

  文/图 记者 张婧玮

  消费者尝鲜体验,有人吐槽问题多

  昨日中午,记者来到SM新生活广场的苹果直营店,“果粉”陆续进入领取网上预约的新机,目测人数有几十人。不过与iPhone8相比卖得更快,此次取机很快就结束了,下午到傍晚已无人在店外等候。直营店内体验区则依旧热闹,几部样机都已经持续低电量状态。当然8388元的起售价也让部分人望而却步,不少消费者选择观望一下。

  而第一批已经拿到iPhoneX的消费者,也不尽满意。已经拿到新机的赖女士表示:“有点后悔拿iPhone8换iPhoneX。”使用后,她的第一感受是,新机的机身略重,手感没有iPhone8好,可选择的颜色也太少,她认为性价比不高。

  也有资深“果粉”理性分析,iPhoneX所使用的OLED屏幕虽然讨好眼球,比如色域广阔、色彩鲜艳,但它的痛点就在于发光原件会衰老,而衰老就会出现亮度的衰减。“不要指望iPhoneX能用很多年”。

  昨日“全球第一摔”的新闻也十分引人关注,“果粉”小王说,这就是iPhoneX的另一个弱点。“如果你碰巧把iPhoneX的正面和背面玻璃一起摔碎的话,那么你所支出的维修成本就是4588元。如果摔两次手机,一部全新的iPhoneX就摔没了。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾电商争相为“双11”暖身 看好今年销售

中新社台北11月1日电 (记者 杨程晨 刘舒凌)一年一度的“双11”购物节即将到来,台湾各大电商平台1日起陆续开始暖身,看直播扫码打折、购物送手机等各类活动为购物节预热。   2016年“双11”单日业绩超3亿元新台币的Yahoo奇摩1日为今年购物节举行记者会,公司电子商务整合行销暨营运部副总裁陈琚安表示,数据显示,10月中旬至今,Yahoo奇摩的商品被放入购物车数量同...

iPhoneX首批现货5秒抢光 iPhone8炒家割肉离场

iPhoneX首批现货5秒抢光   iPhone8炒家割肉离场   刘幸   广州日报讯 (全媒体记者刘幸)10月27日下午3时01分,iPhone X在天猫及苹果官网率先开启预购。仅用5秒,首批iPhone X便被一抢而空,开卖近50分钟销售额就超过去年iPhone7首发全天。   而iPhone8炒家则无奈割肉离场,...

世界最大客机销售惨 1200架计划订单只卖出317架

【环球网军事-航空航天报道 环球时报驻法国特约记者 潘 亮】据法国电视新闻网23日报道,空客集团22日为A380举行了十周年庆祝活动。2007年10月,作为当时世界最大客运飞机的空客A380进行从新加坡飞往悉尼首次商业运营时,有乘客甚至以最高7万欧元求购一张机票。欧洲人很庆幸使用先进...

受国庆中秋双节影响厦门海鲜销售火爆 水产品零售价略涨

台海网10月4日讯 据厦门日报报道 受国庆中秋双节影响,我市水产品掀起了销售热潮。记者昨日走访市场了解到,节日期间我市水产品零售价略有上涨,正值上市期的各种蟹类产品尤其受消费者欢迎。   国庆假期历来是我市水产品交易的黄金时段,今年恰逢国庆中秋双节叠加,厦门水产品市场上的保鲜、活体和冰冻水产品供应量都在此时达到一年内的顶峰。按照惯例,由于国庆期...