您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一名女子报警称手机被抢 涉嫌谎报案情被行政拘留5日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月3日讯 据厦门日报报道 丢失的手机找了回来,手机的主人却因为谎报案情,被警方处以行政拘留。前天,思明警方通报这起案件,提醒大家注意。

  10月26日凌晨1点多,嘉莲派出所接到一起报警,一名女子自称在明发商业广场负一楼的卫生间,被陌生男子抢走一部苹果手机。民警将该女子带到派出所,询问事情的过程。

  该女子姓杨,本地人。根据她的说法,当时她去上卫生间,出来洗手时把这部手机放在洗手台上。此时,一名陌生男子走过来对她笑了一下说:“美女,你这部手机给我看一下。”她同意后,该男子拿着手机就走,还说:“美女,你来追我啊!”

  民警虽然闻到杨某身上的酒气,但对方讲述事情的经过和做笔录时逻辑连贯,不像酒后胡言乱语。抢夺手机属于性质恶劣的刑事案件,嘉莲派出所也把案情通报给市公安局合成作战专班,并立案侦查。

  民警调阅现场监控录像,却没发现杨某描述的陌生男子画面。杨某离开现场时,神色也很正常,未流露出财物被抢之后的慌张神色。通过连续几天的调查,民警发现杨某也有用这部手机跟朋友打电话。

  10月30日早晨,民警联系杨某,让她到派出所说明情况。此时,杨某才说出事情的原委。原来,杨某在明发商业广场开店,报警前一天晚上,她骑着一部电动车到湖滨北路一家酒店,与朋友喝酒吃饭。朋友见她喝了酒,把她的电动车放在车子后备厢里,将她送到明发商业广场。后来杨某发现手机不见了,报警谎称被人抢走,想通过这种方式引起警方重视,帮忙找回手机。

  其实在杨某报警次日,朋友将她的电动车送了回来,这部手机就放在电动车尾部的箱子里。手机失而复得,杨某并未及时找派出所撤销报警,直到民警联系她――民警在杨某的家里找到这部苹果手机。

  民警介绍说,杨某的手机虽然失而复得,但她的行为已经涉嫌谎报案情,影响公安机关正常的执法办案。目前,杨某因涉嫌谎报案情,被嘉莲派出所处以行政拘留5日。

相关新闻
福州一道路油污满地 女子骑电动车滑倒摔伤腿

台海网11月3日讯 据海峡都市报报道,昨日,福州林女士骑电动车送孩子上学,经过程厝路一片油污带时,轮子突然打滑,结果连人带车摔了出去。林女士腿部拉伤,躺在地上难以爬起,所幸孩子没事。附近居民表示,路上的几家大排档长期摆桌排污,造成油污满地,路人和电动车经常被滑倒,...

乘客手机不见了 执法人员帮到底

台海网11月3日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 洪晓阳 洪玲)“能不能帮帮我,我的手机可能落在出租车上了!”昨天上午10时05分,厦门市交通执法支队火车站执勤点来了一位神色匆匆的旅客。   原来,这位费先生刚从高崎机场坐出租车到火车站南广场准备赶动车。谁知,将手机落在出租车上,费先生急坏了。   执法人员根据出租车小票上的信息联系上出租车所属公司特...

女子骑车被撞倒 好心路人忙救扶

台海网11月3日讯 (海峡导报记者 林彬彬)年轻女子骑小黄车过斑马线,结果被路过的车子撞倒,头部受伤,好心路人赶紧扶她。昨日上午8点多,事发思明区文兴东路靠会展路的路段。   现场,一辆出租车停在斑马线上,前挡玻璃右侧有一处凹陷。车子左前方数米处,有一辆小黄车倒在地上。“骑车的是一名年轻女子,骑车途经这里的斑马线时,与出租车发生碰撞,女子被撞倒在...

江西小伙来泉州与女网友相见 一件事让他报警

台海网11月2日讯 据海峡都市报报道,10月29日上午,从江西来泉州打工的骆先生,来到鲤城常泰派出所报警称:因为轻信网友,他被骗3640元。 骆先生说,10月3日,他在微信上加了一个江西老乡,对方自称24岁,姓黄。骆先生与该女子聊得甚欢,双方还视频过几次,后来,骆先生就找她要手机号码。但过后,骆先生拨打该电话,却一直提示停机,对方说手机欠费,让他帮忙充话费...

龙岩大妈取款不慎遗失万元 结果被女子顺手牵羊

台海网11月2日讯 据海峡导报大龙岩报道,11月1日上午9时许,福建省长汀县馆前镇坪埔村刘大妈同其亲属和村干部一起来到馆前派出所,将一面“人民警察恩重如山,办案迅速尽显神威”的锦旗送到该所民警李军鸿的手中,对民警倾力为其找回万元遗失现金再次表示由衷的感谢。 原来,今年10月28日上午,馆前镇坪埔村刘大妈在馆前信用社柜台取了现金15000元,因当时自己有事着...