您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

大洲杯·厦门国际风筝节本周末举行 多支国际队伍前来切磋

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

海西晨报社每年参与承办的国际风筝节,已成了市民欢庆的节日。记者 唐光峰 摄

  台海网11月1日讯 据海西晨报报道  作为厦门全民健身和滨海休闲的重要城市节日活动,本周末,大洲杯·2017厦门国际风筝节将在思明区观音山沙滩举行,无与伦比的风筝盛宴又将与大家见面,快带上您的孩子,来共享漫天纸鸢齐飞舞的盛况吧!

  今年的厦门国际风筝节迎来十周年庆,将作为厦门国际海洋周系列嘉年华活动的重头戏,把厦门国际海洋周品牌推广、全民健身宣传、厦门海洋文化展示与特技风筝表演、大型风筝放飞有机结合。

  据了解,2017厦门国际风筝节由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会、福建省体育局和厦门市全民健身领导小组指导,厦门市体育局、厦门日报社和思明区人民政府主办,福建省社会体育指导中心、思明区文体出版局、福建省风筝协会(筹)、大洲集团、海西晨报社和厦门市风筝协会承办。

  多支国际队伍前来切磋

  昨日,记者从风筝节主办方了解到,2017年正值厦门国际风筝节十周年庆,本次活动承办方将邀请最强队伍来厦参加,云集了国内外各支顶尖队伍。届时将有来自11个国家和地区的30余支风筝队参加,其中国际队伍占将近一半,不仅有来自印度尼西亚、法国、新加坡、新西兰、马来西亚、英国、泰国、德国等国外高手,还有上海、深圳、沈阳、香港、潍坊等地的近百名风筝队队员。

  令人兴奋的是,这次厦门国际风筝节不仅有老牌风筝放飞队伍加盟,更将特邀世界知名队伍莅临。比如,大连特技风筝队曾经获得法国特技风筝世界杯单项规定编队第一,泰国特技风筝队以独特的表演特色享誉世界,此次都将来厦倾情献演。本次活动还将举行诸如南北对抗赛、中外对抗赛等特技风筝对抗项目,精彩纷呈,亮点迭出。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门加速推进125个省重点项目

台海网6月17日讯(海峡导报记者 沈华铃)轨道3号线蔡厝至翔安机场段3个车站结构已完工、厦门新经济产业园项目4地块完成竣工验收……   1-5月,厦门125个省重点在建项目加速推进,实际完成投资367.29亿元,完成同期投资计划的121.96%,超同期计划投资66.13亿元,完成年度计划投资的50.19%,超序时进度8.52个百分点。

135.5亿!厦门与绵阳签约18个项目

台海网6月16日讯(海峡导报记者 吕寒伟 见习记者 林芯谊)“厦门人民太热情了,两天时间产品卖光了。”昨天,来自四川绵阳的企业家代表激动地告诉导报记者。与此同时,厦门与绵阳的多个项目举行签约仪式,18个项目投资金额135.5亿元。   绵阳是四川第二大城市,拥有全球最多的野生大熊猫,是“中国野生大熊猫第一市”。6月13日,“绵阳造”大型户外精品展在中山路正...

金砖创新基地与新开发银行签署合作谅解备忘录 黄文辉出席并致辞

14日,金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地(以下简称金砖创新基地)和金砖国家新开发银行(以下简称新开行)在线上签署合作谅解备忘录。金砖创新基地理事会常务副理事长、厦门市市长黄文辉与新开行行长马可(Marcos Troyjo)分别在合作备忘录上签字。 据悉,此次合作备忘录的签署,将有利于双方在共同关心的领域开展合作,推动落实相关倡议,促进金砖国家、其他新兴...

大厦之门,高素质发展见真章

厦门远海码头是全国首个5G全场景应用智慧港口。 台海网6月14日讯 据福建日报报道 风从海上来,潮涌鹭江畔。初夏的厦门,草木葱茏,满目生机,火红的凤凰花竞相绽放。 厦门国际会展中心。2017年9月3日,世界的目光聚集在这里。“1985年我来到福建工作,厦门是第一站。当时的厦门身...

福建滨海旅游联盟成立 成员包括福州、厦门、漳州、泉州、莆田、宁德及平潭

台海网6月14日讯 据厦门网报道 日前,包括我市在内的福建沿海六市一区文旅部门共同成立了福建滨海旅游联盟,成员包括福州、厦门、漳州、泉州、莆田、宁德及平潭。省文旅厅将做大做强“海上福建”,正式发布“1号滨海风景道”标识,并向国家知识产权局申请“1号滨海风景道”23大类注册商标。   1号滨海风景道是指以G228国道福建段为主的鱼骨状风景道和平潭环岛生态...