您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门高速交警发布伤亡事故典型案例 高速路上要注意五类问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月28日讯 据厦门日报报道  昨日,厦门高速交警支队发布伤亡事故的典型案例,每播放一个视频,都能引起在场媒体记者的惊呼。车祸猛于虎,特别是高速路上,任何一个疏忽,都可能酿成大祸。为此,高速交警总结了5大类问题,提醒广大交通参与者注意。
  1
  车辆遇故障或事故时,布控不规范,引发追尾等事故。交警提示,应当立即开启危险报警闪光灯,将车驶入右侧路肩上或应急车道内停放。高速路上,事故当事人的第一要务是保证安全,而非“保护事故现场”,千万不能停在车道上,甚至下车拍照。按规定靠边停放后,车上人员应当从右侧车门迅速转移,退到防撞护栏外侧。
  2
  行人擅自在高速公路行走、逗留,被撞身亡。交警提示,高速公路与普通公路不同,行人行走、逗留的危险性极大,一个不小心,就会被高速行驶的车辆撞飞。
  3
  车载货物掉落后,驾驶员随意停车,下车捡货物被撞身亡。交警提示,货物掉落时,驾驶人应当在确保安全的前提下,将车辆移动到应急车道内,拨打12122求助,不得擅自捡拾货物,以免发生事故。
  4
  在出口匝道,违法变道、倒车甚至逆行而引发人员伤亡。交警提示,根据规定,在高速公路上倒车、逆行的,处200元罚款、记12分;变更车道时影响正常行驶的机动车,处以100元的罚款;违反禁令标志指示,记3分、罚款150元。目前,厦门高速交警已在辖区各个匝道安装新型自动抓拍监控,严查此类问题。
  5
  摩托车、电动车驾驶人违反禁令标志上高速引发人员伤亡事故。交警提示,我省高速公路大多设有摩托车、电动车禁止驶入的标志,但仍有一些摩托车、电动车驾驶人擅自驶入,甚至逆向行驶,导致车毁人亡。根据相关规定,摩托车、电动车驶入高速,将被罚款150元、记3分。

相关新闻
厦门软件园秋季专场招聘会昨举行 95后毕业生兴起“慢就业”

台海网10月28日讯 据厦门日报报道 应届大学毕业生可不全是毫无经验的“职场小白”,昨日,软件园秋季专场招聘会上,多家企业的人事专员发现,面对就业焦虑,不少应届生利用课余时间充电学习,通过做项目积累经验。这些带着作品来面试的应届生,不仅通过了简历初筛,与用人单位之间的交流也更加深入。  学习能力和项目经验很重要     “对企业来说,都希望招聘...

厦门国贸三季报业绩创历史新高 获评中国上市公司金牛奖

台海网10月28日讯 据厦门日报报道 厦门国贸26日披露2017年前三季度报告。报告显示,供应链管理、房地产经营和金融服务三大主业协同发力,在新一轮战略规划的开局之年,再次取得了经营规模与利润效益双增长,主要经营指标再创历史新高。   今年1月-9月,厦门国贸实现营业收入1091.51亿元,同比大幅增加65.23%;在计提了下属厦门国贸资产管理有限公司港股资管计划净...

瞧!镜头中璀璨华美的夜厦门

台海网10月28日讯 据厦门日报报道 ■ “越夜越精彩 全民随手拍”竞赛暨“我心目中的十佳夜景”征集和命名活动评选结果揭晓   ■ 此次活动引发社会各界强烈反响,相关微信转发量100万次,收到参赛作品近2000幅(组)   二等奖  《璀璨八卦楼》  王协云   一等奖  《鹭江...

厦门对“一带一路”国家贸易持续升温

台海网10月28日讯 据厦门日报报道 记者日前从厦门海关获悉,今年1月-9月,厦门对“一带一路”沿线国家进出口达1264.2亿元人民币,同比增长18.7%,占同期厦门市外贸进出口总值的29.3%。其中,进口517亿元,增长46.8%;出口747.2亿元,增长4.8%。  9月当月,厦门对“一带一路”国家进出口148.3亿元人民币,增长31.4%。其中,进口66亿元,增长57.3%,再创历史新高;出...

厦门软件园三期专场人才招聘会将于11月1日拉开帷幕

台海网10月28日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门软件园秋季专场人才招聘会召开,吸引5000多名求职者。本次招聘会由厦门火炬高新区管委会软件园管理处主办,厦门信息集团创新软件园管理公司承办。   本次招聘会共有150多家企业到会揽才,其中不乏美亚柏科、三五互联、咪咕动漫、绿网天下、翔通动漫、易联众、四三九九等知名企业,提供岗位1500多个,对人才需求近3000人...