您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一女工在工厂2楼作业时不慎坠下 头部受伤已被送医救治

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月28日讯 据海西晨报报道  “快,拿纸巾帮她擦下血。”工友们围着这名姓胡的女工,有点不知所措,有人赶紧报了警。昨日11时,在同安同宏路630号一个工厂里,这名40来岁的女工不慎从2楼摔下,头部受伤。

  这名女工摔下来时,并没有人目击过程,但是,坠落的声响很快引起了工友的注意。“当时是头部着地的。”目击者称,胡姓女工左侧面部肿胀厉害,口鼻都有出血。此外,身上也有多处的擦伤。有人报警,有人守着她,拿来纸巾帮忙擦血。

  随即,急救人员赶到。初步检查,女工头部受伤,伤势较重,意识也逐渐模糊。在进行包扎止血后,她被紧急送往了医院救治。目前,相关情况仍在调查中。

相关新闻
操作不当 厦一女工右手被机台夹断

台海网10月28日讯 (海峡导报记者 黄敏江)26日上午11点,在同安二环南路龙威汽修厂附近一加工厂内,一女工的手臂不慎被机台夹断。   据悉,一个女工操作加工零部件的机台,右前臂不慎被机台夹断,导致手臂开放性骨折,幸好手臂没离断。事发后工厂老板和工友立即用干净的衣物为其包扎伤口 并打120求助。120医护人员到场为其包扎止血,并把骨折处固定后送往医院救治...

女工赶牛却被顶胸口倒地不起 事发集美一屠宰场

台海网10月19日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日凌晨2点,集美华陵路附近一家屠宰场,一女子不慎被牛撞到胸口,幸好工友及时保护和救助。   当时,这名52岁的女工在宰牛场所赶牛时,不慎被待宰的牛用头部撞了一下胸口,女子当场倒地不起,非常痛苦。   现场工友见状当即制止“行凶”的牛,护住女工并把她抱离现场,拨打120求助。   随后,120救护车将受伤女工送...

女工骑车摔伤 路人帮忙报警

台海网10月13日讯 (海峡导报记者 黄敏江)女工骑车上班途中摔伤,路过的好心人帮忙报120。11日清晨6点多,事发同安新324国道与同盛路交叉路口。   当时,女工摔倒在路上,痛苦呻吟。路过的好心人见状,立即报110和120。医护人员到场发现,女工左侧锁骨骨折、头部外伤出血。医生现场处理后将女工送往医院进一步治疗。   据悉,女工39岁,在附近一家工厂上班。

殴打环卫女工 陕科大老师被拘

殴打环卫女工 陕科大老师被拘   本报讯 近日有网友在微博爆料陕西科技大学某教授殴打环卫女工,引发网友热议。肇事者葛某被校方暂停工作,接受公安机关调查。昨天,西安公安发布消息称,对葛某做出治安拘留10天并处500元罚款处罚。   据目击者爆料,10月4日下午,一男一女在陕西科技大学殴打环卫女工。其中女的推搡环卫工,并且叫嚣:“我挣多少钱,你挣多少钱,...

女工一脚踩空 从脚手架摔落

台海网9月14日讯 (海峡导报记者 黄敏江)12日中午11:20左右,在同安轻工食品园一工厂内,一名工人在进行涂料作业时,不慎从脚手架上摔落,浑身多处受伤。   据悉,脚手架高约3米,工人不小心一脚踩空,从架子上掉到地面,右侧身体着地,摔伤右大腿、右股骨、颈椎骨,头部裂伤出血。着地后,工人神志还算清楚,但表情很痛苦,痛得哇哇大叫。   工友见状,及时拨...