您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

4个月女婴身患罕见病 家人凑不齐二次手术费心急如焚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月28日讯 据海西晨报报道 “如果这一切都能代替该多好。”家住翔安茂林社区的年轻妈妈蔡晓琪每每看着襁褓中熟睡的女儿,总祈祷着如果病痛可以代替的话,她愿意为女儿受一切的痛苦。

  今年7月3日,蔡晓琪顺产生下了女儿静静(化名),当家人还沉浸在新生命降生的喜悦中,一个异常的情况令全家人措手不及。静静超过24小时没有排便,无论喂奶或喂水全部吐出,甚至从口中吐出黄色粪液。在主治医生的建议下,蔡晓琪立即将静静转院到厦门第一医院。经过一系列检查,静静被确诊为先天性巨结肠。这是一种罕见的疾病,得知消息,蔡晓琪感觉天都要塌了。

  “宝宝一出生就在新生儿重症病房里待了整整16天,天天洗肠、输液、检查,头上、脚上、手上都是密密麻麻的针孔。痛在她身上,疼在我心里。”由于日夜都要照料女儿,原本130多斤的蔡晓琪不到4个月就瘦了40斤。蔡晓琪说,第一次手术加上住院护理花了10多万元,全家的积蓄都花光了,还背了外债。“现在每天的护理费也要三四百元,一个月下来要1万元左右,加上还要定期到医院检查,准备关键性的第二次手术,至少还要准备12万元的手术费和护理费。”

  这笔费用愁坏了蔡晓琪一家。“父母亲年纪大了,都以打零工为生,孩子的爸爸在外打工,我自己没有工作。我们只能向社会求助,请大家帮忙救救我的女儿,她还那么小。”为了筹集手术费用,蔡晓琪在微信发起轻松筹,但距离手术费用仍然远远不够。如果您有意帮助他们,可跟本报新闻热线8080000联系,或者与蔡晓琪本人联系。蔡晓琪电话:18850343342。

相关新闻
南平一女婴突患重病 家人身无分文面临困境

台海网10月14日讯 据海峡都市报报道,“医生说有救,别放弃。”昨日,在福建医科大学附一医院儿科34床,28岁母亲阮玉绣抱着9个月大的女儿张玉欣,见到海都记者就哭了。 她是越南人,2014年7月和福建南平市光泽县青年张木贵结婚。今年5月,因为她的母亲重病,她带着欣欣回到越南老家...

泉州7个月女婴嗷嗷哭泣 找寻自己的爸爸妈妈

台海网10月3日讯 据海峡都市报报道 中秋团圆,这样的“失去”和“寻找”更让人读来揪心,更需要大家帮忙转发。 爸爸妈妈,你们在哪儿 昨日下午4时30分许,泉州市区崇福路盛世领墅小区门口,有市民发现一名被遗弃的女弃婴,身旁放置一个收纳袋子,里面有不少弃婴的夏冬两季衣服、奶...

泉州7个月女婴嗷嗷哭泣 找寻自己的爸爸妈妈

台海网10月3日讯 据海峡都市报报道 7个月的女婴嗷嗷哭泣,在找寻自己的爸爸妈妈。 中秋团圆,这样的“失去”和“寻找”更让人读来揪心,更需要大家帮忙转发。 爸爸妈妈,你们在哪儿 昨日下午4时30分许,泉州市区崇福路盛世领墅小区门口,有市民发现一名被遗弃的女弃婴,身旁放置一个收纳袋子,里面有不少弃婴的夏冬两季衣服、奶瓶等物品。 女婴被送往泉州市第一医院检...

大人打翻奶瓶 开水大面积烫伤女婴

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江)大人不慎打翻奶瓶,烫伤了女婴。昨日中午12点多,事发同安汀溪五峰村一户居民家中。   知情人透露,奶奶用奶瓶给小孙女冲泡奶粉时,不小心打翻了奶瓶,开水倒出来,正好泼到一个女婴身上,导致女婴面部和腹部大面积烫伤。   据悉,女婴才8个月大。120医护人员到场后紧急处理,并送往医院救治。

长泰县18家企业累计投入研发费用6204万元

台海网9月24日讯(海峡导报记者 张雄敏 综合)长泰县推进科技重大创新项目建设。据统计,2017年计划新申报科技重大创新项目18个,分别是新峰科技、翔创新材料、大通互惠精密铸造、三利达环保科技、诺奥家居用品等。   截至9月5日,长泰县有诺奥环保家居用品、大通互惠精密铸造、新峰科技等3家企业上半年研发费用投入超500万元;拟新增研发投入大于500万元的18家企业...