您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦首届垃圾分类知识竞赛昨日开赛 线上全民参与、线下选手比拼

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  台海网10月日24讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 林芸 文/图)“旧手机扔进蓝色垃圾桶是否正确,请回答。”主持人话音刚落,选手们纷纷作答。

  昨日,由厦门市生活垃圾分类工作领导小组办公室主办的《依法参与垃圾分类,建设生态文明厦门———2017厦门市垃圾分类知识竞赛》在厦门广电举行。十支代表队经过四轮紧张激烈的争夺,最终厦门市教育局代表队拿下冠军。

赛况回放

市教育局勇夺第一

  本次参赛的十支队伍,包括厦门六区的六支代表队,以及市直机关系统、市教育局、市国资委、市旅发委四支代表队。每支队伍派出三名参赛者,现场进行了必答题、抢答题、笔答题和风险题四个环节的比拼。最终,厦门市教育局代表队以微弱的领先优势获得冠军,市国资委代表队获得亚军。

  本次知识竞赛以宣传、贯彻今年9月10日施行的《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》(以下简称《办法》)为主要目的,考题基本上围绕《办法》展开。

  据介绍,为了做好此次比赛,许多队伍在赛前都自主举办了内部知识竞赛,挑选优秀选手。各部门对此次知识竞赛的重视和参与,充分发挥了机关单位的示范引领和带头作用,营造了全民知法、懂法、守法的良好氛围。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门首届潮妈盛典本周末即将开赛 报名免费获千元福利

台海网10月25日讯 据厦门晚报报道 本周末,首届“Miss Mommy罗宾森菲凡潮妈盛典”的初赛即将在罗宾森广场拉开帷幕,截至日前,已有近200名的潮妈们报名参加了本次赛事。   记者了解到,跟以往的同类赛事不同的是,参赛者在10月29日的初赛中可以根据自身所长选择“潮妈look”或“...

厦门全民健身运动盛会开始啦 赛事设置的竞赛项目超28个

台海网10月25日讯 据海西晨报报道 厦门市民的运动盛会来啦!10月23日晚,2017厦门市全民健身运动会在市体育中心篮球场开幕。厦门市体育局党组书记阮敦梁、厦门市体育局局长傅一民、厦门市体育局副局长吴明显等出席本次开幕式。   开幕式结束后,本次全民健身运动会的第一个比赛项目———三对三篮球赛开赛。同时,市体育局还联合厦门广电集团在比赛期间进行垃圾分类...