您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

数说厦门这五年之民生篇:提升不停歇,生活越来越舒心

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  台海网10月日24讯(海峡导报记者 吴林增/文 叶允平/制图)五年,与市民生活息息相关的水、气、电,厦门一直在不断改善提升。

  军营村党支部书记高泉阳还记得,五年前,同安军营村电压低,村民制茶经常遇到机器“罢工”;后来,村里电路低压改造,制茶机器不再“罢工”。

  在金鸡亭小区,住户杨晓梅住了20多年,一直用瓶装液化气,安全系数低还不方便;2年前,小区安装了管道天然气,用气安全又方便。

  而在阳台山片区,因为地势高,过去经常闹“水荒”。前两年,阳台山片区新建加压泵站,居民再也不担心“水荒”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
数说厦门这五年之商业篇:开关之间,厦门商业重塑繁华

台海网10月日24讯(海峡导报记者 孙春燕/文 叶允平/制图 常海军/图)变!过去五年,厦门商业变化可真大!开关之间,厦门商业加快更迭“步伐”。   沃尔玛海景店,关门了;永辉岳阳店,关门了;蔡塘广场,开了火了;环岛路君尚,开了火了。   两极分化,或者大而全集合化,或者小...

漳州将新扩建5座生活垃圾焚烧发电厂

台海网10月24日讯 据海峡导报大漳州报道,导报记者今日从漳州市住建局获悉,漳州全市东、西、南、北、中将新扩建5座生活垃圾焚烧发电厂,其中漳浦县、蒲姜岭生活垃圾焚烧发电厂扩建工程,新建漳州市南部、西部、北部生活垃圾焚烧发电厂各1座。 具体位置分布图如下 1 ---漳州蒲姜岭...

两岸生殖医学领域专家 齐聚厦门开展学术交流

台海网10月24日讯 据厦门晚报报道 中国孕育工程生殖健康中国行厦门站启动仪式暨2017海峡两岸生殖医学新进展学术峰会,近日在厦门举行。   据悉,本次论坛邀请了两岸生殖医学领域的知名专家开展专题报告,进行了高层次的学术交流,来自厦门各大医院的100多位医师参与了本次论坛活动。中国孕育工程组委会秘书长董海燕致辞表示:“希望本次学术交流能够对海峡两岸生殖...

十九大福利来了,请收好这8个民生红包!

“多谋民生之利、多解民生之忧”,3万多字的十九大报告中,始终坚持增进民生福祉是发展的根本目的。过去5年来,我们取得了一项项令人欣喜的民生成果。展望未来,我们还将获得哪些民生“红包”?快来一起看看吧! 原标题:十九大福利来了,请收好这8个民生红包! 来源:http://news....