您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

未来一周厦门维持晴朗干燥天气 昼夜温差加大记得添衣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月22日讯 据厦门日报报道  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。秋日的厦门,天气最是可人:白天一整天晴日高悬,天空湛蓝,北来凉风吹去心头的浮躁;到了日薄西山之时,北风渐劲,促人早早归家。昨日冷空气如缕不绝,我市也迎来了晴好天气。气象部门预测,未来一周,晴朗干燥都将是厦门天气的主旋律,市民要注意及时补充水分。

  超强台风“兰恩”一路北上,并没有登陆我国沿海地区的意图,但是它的北上,加快了台风西侧冷空气南下的步伐。昨日,受到弱冷空气渗透影响,我市迎来了天凉水瘦的天气。市区最高气温为27.4℃,与前天基本持平;清晨最低气温为21.2℃,凉意如水。空气变得越发干燥,相对湿度最低时只有40%左右。

  近两天我市的秋意可说是越来越浓了,那么厦门到底入秋了没有?气象专家介绍,从气候学的标准来说,要连续5天日平均气温低于22℃,才算达到了入秋的标准。近几天厦门虽然气温明显回落,但日平均气温仍然维持在23℃以上,所以还不能算是入秋了。

  未来一周,厦门受持续的冷空气影响,维持晴朗干燥天气,白天气温变化不大,最高温维持在27℃至28℃,但夜晨气温会有所回落,早晚凉意加重,昼夜温差加大,人们会有一日跨两季的感觉。市民要注意及时添减衣物,避免受凉生病。此外,持续的干燥大风天气也使我市的森林火险等级达到了“高度危险”的水平,市民进山入林游玩切勿携带火种,以免酿成山林大火。

  【厦门天气】

  18℃~27℃

  白天:晴到少云

  夜间:晴到少云

  东北风2-3级

  湿度:45%-65%

  明

  气温18℃-27℃

  全天晴到少云

  风向东北风2-3级

  逐渐增强到4-5级

  后

  气温19℃-27℃

  全天晴到多云

  风向东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

相关新闻
旅客坐轮椅在厦门北站到达层出不来 出发层又不能接客

-人工通道宽90厘米,加宽轮椅过不去。    台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 坐轮椅的旅客到达厦门北站后,无法从到达层出站,只能从出发层出来,但是从10月9日起,厦门北站出发层是禁止接客的。这可怎么办?近日,市民魏女士致电本报市民热线5589999,讲述了这一困惑。   困扰...

“音乐厦门”原创歌曲名单出炉 征集好作品 唱响城市之歌

台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 记者昨日获悉,经过半年的征集评选,“音乐厦门”2017年第一、第二季度优秀原创歌曲新鲜出炉,《跟我走吧》《感动中国》《海峡两岸是我家》《和我一起飞》等20首歌曲脱颖而出。  据介绍,“音乐厦门”——城市之歌全国原创作品大赛由市委宣传部、厦门广播电视集团主办。与以往不同的是,今年征集的作品中涌现了许多富有时代特色和...

厦门医保机制体制改革成效显著 稳步推进医改保障参保人利益

我市将进一步推动医疗保障管理体制改革工作。图为市民看病拿药。(本报资料图)   住院实行按病种分值结算、扩大健康账户资金使用范围、开展按病种收费改革、完善医保基金监管制度……今年1月22日,我市医保局和医保中心正式挂牌成立,全力推进“健康厦门”建设,充分发挥医保在...

十九大报告刚提出这一举措 上海厦门等地为何就已跃跃欲试?

10月18日上午,习近平在代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告时指出,要推动形成全面开放新格局。习近平强调,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。 拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。 实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,全...