您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

阿里巴巴放大招!要在厦门建全国第一个……将改变你我的生活!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

每次买东西的时候,

有点处女座强迫症的日报君

都会担心一下包裹问题

台海网10月21日讯 据厦门日报报道 快递包装塑料大部分不可降解,焚烧会对大气或土壤产生危害。

又比如,包裹上的胶带裹得像个粽子,总觉得胶带这个东西是不要钱的。

你知道吗?

《2016年中国快递发展指数报告》显示,2016年中国快递业务量首次突破312亿件,相当于年人均快递使用量近23件。

想享受网购带来的便利

又不想让子孙生活在垃圾堆中

怎么办?

阿里巴巴放大招啦!

要在厦门干件大事↓↓

阿里巴巴旗下菜鸟网络昨日宣布,携手中华环境保护基金会、厦门市政府,以及国内主流快递公司,共同在厦门建设全国首个绿色物流城市。环保部副部长黄润秋、副市长李辉跃出席启动仪式。

与以往物流行业自主探索不同的是,上述绿色物流城市项目将结合城市发展规划,做好顶层设计,系统推进绿色物流在一个城市的布局。据透露,项目将从推广环保包材、纸箱再回收、新能源智慧物流、城市共同配送等领域,结合智慧物流应用,为厦门率先探索一整套领先的智慧、绿色物流解决方案。

上一页 1 23下一页
相关新闻
海洋经济新引擎!厦门这项水上运动火了,普通市民也消费得起~

“ 习近平同志在十九大报告中指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向。报告还提到,要在中高端消费等领域培育新增长点、形成新动能。 ” 台海网10月21日讯 据厦门日报报道 国外有这样一个说法 衡量一个沿海城市的发达程...

厦门一中校运会首把心肺复苏术列入比赛 医院护士任裁判

心肺复苏首次走上了厦门一中校运会赛场。(本报记者林铭鸿摄)   台海网10月21日讯 据厦门日报报道 运动员们一般是和时间赛跑,不过,昨天举行的厦门一中校运会,一些运动员是与生命赛跑――心肺复苏首次走上了厦门一中校运会赛场。   前日开幕的厦门一中校运会,今年已经是第60...

厦门医保机制体制改革成效显著 获省医改督查组充分肯定

我市将进一步推动医疗保障管理体制改革工作。图为市民看病拿药。(本报资料图)   住院实行按病种分值结算、扩大健康账户资金使用范围、开展按病种收费改革、完善医保基金监管制度……今年1月22日,我市医保局和医保中心正式挂牌成立,全力推进“健康厦门”建设,充分发挥医保在深...

十九大后,华侨华人的生活将发生这些改变……

中国侨网10月21日电 题:不只“高大上”!十九大后,华侨华人的生活将发生这些改变……   “在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,十九大报告明确提出这一目标。   中国未来将变成怎样?咱们华侨华人的生活将受到怎样的影响呢?   上一个五年,这是...

堪比“莫兰蒂”!台风兰恩来势汹汹!已成17级最强!厦门8级阵风!最低跌至10℃!今晚…

台海网10月21日讯 据海峡导报微信报道 来!势!汹!汹! 台风特大事件!! 超强台风!最高级别台风! 诞!生!了! 21号台风“兰恩”完成最后升级! 17级超强大台风! 今年首个“超大型”台风!! 要直扑登陆了…… 重磅直击——21号超强“兰恩”横空出世! 增强!!! “兰恩”,...