您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦百岁老人集体过生日 现场做起养生操

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

■三位寿星年龄加起来有304周岁

  ■其中一位因住得较远,由女儿代为出席

  

大家为寿星点蜡烛、唱生日歌。左一为叶耐治的女儿,中间为陈惠专,右一为王锡钊。(本报记者 林铭鸿 摄)

  好动的寿星

  身体倍儿棒

  陈惠专(100周岁):

  每天做操,买菜买花;身体柔韧性比很多年轻人还好

  王锡钊(100周岁):

  作息规律,每天散步两次,有时还打太极;老人身体很好,还能自己洗澡洗衣服。

  本报记者 罗子泓

  台海网10月21日讯 据厦门日报报道 身戴大红花,他们“明星范儿”十足,一边挥手致意,一边在“年轻人”的掌声中走进会场;切蛋糕、收“寿”礼,在烛光映衬下,他们的精气神饱满,红润的脸上写满了喜悦和幸福。

  前天上午,仙阁社区工作人员赶在重阳节前夕,为辖内的陈惠专(100周岁)、王锡钊(100周岁)和叶耐治(104周岁)三位百岁老人过了个集体生日。

上一页 1 2下一页
相关新闻
党的十九大举行集体采访 聚焦文化发展

新华社北京10月20日电(记者 韩洁 史竞男 施雨岑)十九大新闻中心20日就“文化发展开创新局面”主题举行集体采访,邀请国家文物局党组书记、局长刘玉珠,中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍,中国文学艺术界联合会副主席、京剧表演艺术家孟广禄,中央电视台驻北京记者站站长王小节,中国国际广播电台西亚非地区广播中心主任夏勇敏五位党代表现场回答中外记者提问。 ...

福州百岁老人月捐千元 称做好事是长寿秘诀

台海网10月20日讯 据海峡都市报报道,本月是我省的“敬老月”,重阳节将至,敬老爱老传统,蔚然成风。昨日,海都记者到福州鼓楼区光禄坊探访百岁老人林立俊,说出她的人生故事。 生活节俭 三餐是稀饭和面食 昨日下午3点半,在光禄坊的早题巷中,107岁的林立俊午睡刚起。“除了耳朵...

老人一声咳嗽让腰椎骨折 医生建议做好7点防骨质疏松

台海网10月20日讯 据厦门晚报报道 “医生,我母亲两天前咳嗽一声后说腰痛得厉害,不敢弯腰转身了,这是怎么回事?”日前,一名74岁的老年女性患者在孩子陪同下来到复旦大学附属中山医院厦门医院骨科门诊就诊,医生发现她因骨质疏松而出现骨折。骨质疏松的人群往往经过轻微的震动和颠簸,就有可能出现骨折。   据了解,李女士是一个74岁的家庭妇女,来到医院前两天...

无限极养生行走下周六约起 千余市民将环湖行走3公里

-享受行走的乐趣。资料图   -倡导每天行走养成健康生活方式。 资料图   台海网10月20日讯 据厦门晚报报道 行走,被世界卫生组织称为“世界上最好的运动”。它简单又有效,适合所有人群,而且不受时间和空间限制。下周六(10月28日)上午,一场“行走盛宴”――无限极2017养生行...