您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

冬春新航季厦航新开25条航线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月20日讯 据厦门日报报道  10月29日起,民航进入全新的冬春航季。在新航季中,厦航将新增大量运力投入到福建主基地,新开厦门-杭州-墨尔本、厦门-青岛-洛杉矶、厦门-南宁-丽江等25条航线,并新增柳州、毕节、榆林等6个航点,呈现出运力增幅大、新增航点多、向国内三四线城市延伸等特点。
  国内方面,新开厦门-南宁-丽江、深圳-福州-哈尔滨、泉州-济南-乌鲁木齐和杭州-武汉-柳州等共计18条航线,厦门和福州至省会、千万级机场直飞比例分别高达81%、76%,逐步实现做足华东基地的目标。
  新航季还新开厦门-柳州、厦门-长沙-毕节、福州-西安-榆林、福州-西安-固原等三四线城市航点航线。
  在国际航线方面,厦航将于2017年12月新开厦门-杭州-墨尔本和厦门-青岛-洛杉矶等两条洲际航线,届时厦航洲际航线增至10条。此外,厦航将于2018年1月新开厦门-金边航线,进一步增加东南亚航点。
  新航季中,厦航对东南亚航线进行了优化,例如,将福州-雅加达航线延伸为青岛-福州-雅加达和大连-福州-雅加达。

相关新闻
冬春新航季 厦航新开25条航线

台海网10月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 凌秀英 陈碧燕)10月29日起,民航进入全新的冬春航季。导报记者昨日从厦门航空获悉,在新航季中,厦航将大量新增运力投入到福建主基地,新开厦门-杭州-墨尔本、厦门-青岛-洛杉矶、厦门-南宁-丽江等25条航线,并新增柳州、毕节、榆林等6个航点。   厦航介绍,新航季厦航运力同比2016/17冬春航季增加21架,其中大部分...

厦航专家4小时紧急远程指导 阿斯塔纳航空飞机安全降落

厦门空管站管制大厅内,管制员紧张指挥飞机降落。   台海网10月13日讯 据海西晨报报道   厦航专家:4小时紧急远程指导   中国有句俗话:一方有难,八方支援。阿斯塔纳航空B757在天空盘旋时,在厦门的地面上,也有一股力量正在协助机组安全降落。   接到厦门监管局和空管局...

厦航披露助阿斯塔纳航空757飞机安全降落经过

中新网厦门10月12日电 (王雨龙)据厦门航空有限公司披露,12日上午,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空航班号为KC1392的一架波音757-28A飞机拟从厦门飞往阿拉木图。起飞后,机组收到起落架故障信号,厦门机场立即启动应急响应程序;最终,在厦航专业技术人员全力支持下,飞机在进行了大约3小时的盘旋耗油后,于北京时间14时19分安全降落在厦门高崎机场。   接到厦门监管局和空...

福建平潭赴台航线调整 “丽娜轮”将于10日复航

中新社福州10月1日电 (记者 龙敏)福建海峡高速客滚航运有限公司1日公布平潭赴台航线第四季度航班计划表。   目前,福建平潭现开通至台中、台北两条海上高速客滚航线。2011年11月,最高时速54节的高速客货滚装船“海峡号”开通平潭至台中航线。2012年5月,“海峡号”开通平潭至台...

冷空气南下致福建平潭赴台航线接连停航

中新社福州10月5日电 (记者 龙敏)福建海峡高速客滚航运有限公司5日通报,“海峡号”原定于10月7日第17192次平潭往返台北航班和8日第17193次平潭往返台中航班全部停航。   目前,平潭现开通至台中、台北两条海上高速客滚航线。2011年11月,最高时速54节的高速客货滚装船“海峡号”...