您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

环岛南路昨日起围挡施工 项目施工分三个阶段

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网10月20日讯(海峡导报记者 黄敏江)导报记者昨从交警部门获悉:因思明区环岛路书法广场段应急抢险工程需要,10月19日至12月6日,环岛南路将采取分幅分阶段围挡施工,工期45天。

  据悉,该项目位于环岛路书法广场附近,改造全长约为60m,设计范围宽度5.5m。本次设计内容包括:排洪沟盖板改造(含排洪沟底清淤、新建检查井)、苗木迁移、破除路面和恢复、道路附属交通标志标线修复等。

  本项目施工共分为三个阶段,总工期为45天。

  第一阶段10月19日至10月30日,施工围挡环岛南路书法广场段北侧辅道,机动车利用北侧道保证2车道行驶,南侧保持3车道正常通行。受施工影响,行经车辆请提前进入至主车道通行。

  第二阶段为10月31日至11月15日,施工围挡环岛路书法广场段外侧主车道及侧分带,机动车利用剩余主车道及两侧辅道保证双向四车道通行。受施工影响,行经车辆请提前进入至辅道通行。

  第三阶段为11月16日至12月6日,施工围挡环岛路书法广场段内侧主车道及中分带,机动车利用剩余主车道及两侧辅道保证双向四车道通行。受施工影响,行经车辆请提前进入至辅道通行。

相关新闻
注意!今天起,厦门环岛路这个路段围挡施工!要持续到…

开车的小伙伴注意啦~ 今天起,至12月6日 环岛南路将采取分幅分阶段 围挡施工! 届时道路会有这些变化 赶紧来看看~ 环岛南路分幅分阶段围挡施工 记者从交警部门了解到,因思明区环岛路书法广场段应急抢险工程需要,2017年10月19日至12月6日,环岛南路将采取分幅分阶段围挡施工。 项...

福州琅岐环岛路年底闭合通车 形成全岛交通主环

台海网10月14日讯 据福州日报报道,记者13日从琅岐经济区获悉,琅岐环岛路将于今年12月底全线贯通并通车,形成全岛交通主环,完善琅岐路网建设。   琅岐环岛路工程是福州市重点项目,建成后的琅岐环岛路将成为环琅岐岛的交通主干道,成为“国际生态旅游岛”的关键部分。琅岐环岛路全长25.68公里,按照打造国际生态旅游岛的目标及分步开发建设需要,先行建设环岛路一...

黎姿三个女儿各有气质 与老公爱情长跑8年

黎姿与家人友人合影   据香港媒体报道,41岁的黎姿在08年退出娱圈之后嫁给富商马廷强,与老公共育有三个女儿,近年黎姿更是由女艺人摇身一变成为上市公司CEO。黎姿除了是女强人之外,还是一个十足的好妈妈,不时被拍到陪三个宝贝女,不过很少见到老公马廷强同行。   在黎姿的社...

厦门隧道之最(六):环岛干道隧道群 人文景观最美

台海网10月9日讯 据厦门广电报道 厦门的隧道不仅供通行,而且会“说话”。在环岛干道上有这么一个隧道群,它们的建筑风格迥异。驱车经过,怪石、城墙、古木的风景一路相伴,穿越隧道就像穿越历史一样。建设者们是如何在建设隧道的同时,保护好这些人文景观的呢?一起去看看。   谭沥东是厦门市公路局设计工程处处长,10年前,他和他的同事一起修建了环岛干道上的金...

东山生态环岛公路4.3公里沥青路面预计本月底可铺设完成

台海网10月8日讯 据泉州网报道 10月7日,在国省干线联十五线东山生态环岛公路埔头村至下西坑村段施工现场,笔者看到左车道沥青路面已完工通车,许多施工人员正在加紧铺设右车道沥青路面。国庆长假期间,项目工程队没有放假一天,坚持奋战在生态环岛公路施工现场,预计本月底该路段4.3公里的沥青路面可铺设完成。(谢汉杰)   据悉,东山生态环岛公路是福建省重点项...