您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

集美亲子游活动征集免费体验者 邀请15名小画家描绘人文集美

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■游客在鳌园感受嘉庚精神。

  台海网10月18日讯 据厦门晚报报道  “在鳌园可以感受到嘉庚精神,还可以看到很多精美的石雕,这都令人赞叹!”游客汪先生把来厦旅游的首站选在集美鳌园。他说,来到鳌园之后,对陈嘉庚先生有了更深刻的了解,对他倾资兴学、爱国爱乡的一生更加钦佩。

  文/图 记者 陈满意 通讯员 林志杰

  本报讯(记者 陈满意)您想感受诚毅科技探索中心的“中国未来空间站”吗?想领略老院子景区的文化魅力吗?想用笔画出集美的美景吗?那就来集美写生吧!

  由集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局联合厦门晚报社共同主办的“集美悦读季·行走集美”亲子游活动正在火热进行中。本周六的“行走集美”活动征集体验者免费参观集美的多处景点,报名电话5589999,名额有限,报满为止。

  本次将征集15个亲子家庭(一名孩子配一名家长,孩子要会绘画,晚报小记者中的小画家优先),另外还将征集5名晚报拍客。参与采风活动的小画家请自备绘画工具和纸张(绘画专用4开纸、绘画板),还可以准备相机或手机,先把美景拍下来,以供之后作画参考。

  体验者请于21日上午8点在富环大厦站集合,免费乘坐集美景区直通车,体验集美大社、诚毅科技探索中心等景点,免费品尝特色美食。

  集美景区直通车

  线路:黄厝海滨公交站—塔头公交站—曾厝垵加油站旁—轮渡—鳌园—园博苑—天沐温泉—诚毅科技探索中心—灵玲国际马戏城—老院子—三圈模型基地—鹰坑谷民俗文化园—双龙潭。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门首个税法执行联动创新平台成立 “税法同行”便民新举措

台海网10月27日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门市首个“税法执行联动创新平台”签约了,集美国税、集美地税、集美法院三方签署了合作协议。   据悉,“税法执行联动创新平台”建立后,法院将定期向平台推送被执行人信息,推送进入司法拍卖、变卖程序的被执行人企业信息;集美国税将协助提供被执行人名下登记的企业对公账户、资产数据、财务报表及申报表等信息,必要...

陈嘉庚教育基金会昨日下午颁奖 458人获奖教奖学金

台海网10月26日讯 据厦门日报报道 昨日下午,厦门市陈嘉庚教育基金会2017年度奖教奖学颁奖大会暨大型交响组歌《南侨颂》在集美福南堂举行。活动由集美校委会、陈嘉庚纪念馆共同策划主办。   厦门市陈嘉庚教育基金会的前身是厦门集友陈嘉庚教育基金会,是香港集友银行的股东们为纪念集友银行的创办人陈嘉庚的功绩,于1989年出资设立的。28年来,该基金会为集美各校...

亲子“万圣狂欢派对”将开启 来读者节现场玩“惊喜变身”

台海网10月24日讯 据厦门日报报道戴着眼罩的“海盗船长”,身穿背带裤的“马里奥”,手持魔法棒的“小女巫”……10月28日,厦门日报社“工商银行杯”第十七届读者节活动当日上午,麦当劳亲子“万圣狂欢派对”也将同步开启。届时,身着各式服装,化着不同妆容的百组家庭万圣节巡游队伍,将在白鹭洲公园闪亮登场。   糖果,是万圣节活动中必不可少的道具之一――届时...

原集美轻工业学校老校长萨兆钤逝世 享年96岁

萨兆钤   台海网10月24日讯 据厦门日报报道 上周,96岁的原集美轻工业学校老校长萨兆钤(qi n)在厦门去世。萨先生的追悼会上来了很多白发苍苍的老人,有亲人挚友,更多的是他的同事和学生。   萨兆钤一生栽培过无数桃李,27岁就当上原集美轻工业学校前身——集美高级商业学校的...

集美一起交通肇事:一次违规驾驶,两人受伤一人获刑

台海网10月24日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)一次违规驾驶,造成两人受伤,一人获刑。近日,集美法院开庭审理了这样一起交通肇事案,男子张某因犯交通肇事罪获刑。   被告人张某家住集美区,2016年4月,他无证驾驶两轮摩托车,搭载在同一工厂上班的堂弟小张、邻居吴某一同回家。当车行至集美区某路段时,张某未降低行驶速度且未确保安全驾驶,致使坐在最后...