您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

直升机顶着10级狂风紧急出动救回重伤渔民

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  事发海域风浪很大。

  台海网10月14日讯 据厦门日报报道  现场刮着9级-10级的大风,渔船像一片树叶,被大浪抬高六七米,再狠狠摔下。此时,这艘渔船上有一名胸部严重裂伤急待救助的渔民。在空中的救助直升机摇摇摆摆,先是放下一条钢绳,随后又放下了一名救生员。于是,一切又“燃”起了希望……

  “海上风浪太大,把人打趴了,胸前、脸上全是血,需要送到医院。”昨日上午11时25分,东海第二救助飞行队值班室接到来自“浙岭渔94095”船的呼救。求助者说,他们在四礵列岛附近120公里海域,受伤的渔民胸部有撞裂伤,头部也有外伤。东海第二救助飞行队值班室立刻通知福州分基地。此时,正在进行海上训练的B-7328救助直升机被召回福州长乐机场,进行出发前的准备。11时40分,B-7328机组飞赴事发海域。

  12时46分,机组人员发现求助的渔船。救生员透露,事发海域不仅飞行距离远,而且海况恶劣,救援难度很大,加上现场刮着9级-10级大风,求助渔船随海浪起伏摇摆严重,最危险时渔船被海浪抬高六七米,随后快速落下。“受伤渔民伤势十分严重,我们必须在最短时间内将他运上直升机。”他说,现场为伤者进行急救处理后,他立刻用担架将人固定住,吊运上直升机机舱。

  下午2时10分,机组返回长乐机场。伤者被转交给等候在停机坪的120急救人员。记者了解到,昨晚8时许,伤者刚刚完成手术,四根断裂的肋骨已全部接回,目前已脱离危险。

相关新闻
美军最大直升机在冲绳着陆时起火 烧得只剩残渣

【环球网报道 记者 李德意】日本共同社10月11日称,据日本冲绳县消防部门透露,有附近居民在电话中称,11日下午16时35分许,该县东村高江的美军北部训练场内“有美军机坠落,冒起了黑烟”。   另有日本政府相关人士透露,在11日下午收到消息称,美军CH-53大型运输直升机在冲绳本岛北部的美军北部训练场附近坠落。日本防卫省称,美军机起火地点为该训练场内的降落带...

工程船机舱进水即将沉没 紧急出动直升机救回5船员

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 罗文春)10月9日清晨5点20分,“新利11轮”工程船在厦门附近镇海角海域突发机舱进水,船舶正在下沉,5名船员被困船上,急需救援。   接到求助信息后,东海第二救助飞行队B-7310机组腾空而起,赶赴遇险海域实施救助。   6点27分...

厦高速交警使用直升机巡查 系首次启用

台海网10月10日讯(海峡导报记者 黄敏江)9月8日下午,厦门高速交警首次启用直升机对区域内的高速公路进行空中路况巡查。   下午4点,在厦金湾直升机场,高速交警与机组人员一起登机,按计划前往高速公路漳州枢纽、海沧枢纽、杏林收费站,到达同安收费站后原路返回。   高速交警部门表示,接下来在高速公路的高峰节点,他们将适时开展直升机巡查,同时也将探索与...

27名游客被困海岛 直升机成功营救

台海网10月9日讯 据厦门广电报道 国庆长假,秋高气爽,正是出门游玩的好时机,不少人特地选择去海边游玩。不过,游玩的时候,可要多留点心。10月4日、中秋节当天,就有27名游客在平潭一海岛上游玩时,不慎被困,急需救援。   当天下午3点50分,东海第二救助飞行队接到救助任务:...