您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

阿斯塔纳航空一飞机疑似起落架故障返航厦门 已安全降落

www.taihainet.com 来源: http://news.xmnn.cn/xmnn/2017/10/13/100261664.shtml 用手持设备访问
二维码

 

KC1392在厦门北部空域盘旋的轨迹。(软件截图)

  台海网10月13日讯 据海西晨报报道

  “太好了!安全着陆了!”

  因疑似起落架故障,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空KC1392航班在福建上空盘旋3个多小时、兜兜转转23圈,它在雷达屏幕上的每个动向,都牵动着万千市民和网友的心。

  地面上,为了让这架飞机安全着陆,厦门市领导坐镇,厦门空管、厦门监管局、厦门机场、厦门消防支队、厦门医疗急救中心、厦门航空等多部门联动,为其保驾护航。昨日14点19分,这架飞机终于安全降落在厦门机场05号跑道上,众人悬着的心终于落下。

  惊心 起飞后疑似起落架故障

  KC1392航班由阿斯塔纳航空B757-28A执飞,飞机注册号为P4-MAS,在太古维修基地定检后,准备于昨日调机返回阿拉木图。机上只有4名机组人员,没有乘客。

  当天,根据专业软件显示,这架飞机于10:29起飞,预计15:10抵达。然而,飞机起飞后不久,机组收到起落架故障的信号。

  10:36,厦门空管接到机组报告,立即启动特情处置预案,并迅速通知驻场各相关单位,做好地面紧急救援。

  10:39,厦门机场接空管通知,阿斯塔纳航空一架B757飞机因起落架疑似故障返航厦门机场,厦门机场立即启动应急保障程序。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美神秘飞机接连曝光 专家:高超声速代表未来

【环球网军事10月13日报道】为继续把持航空领域的领先地位,美国在探索新概念飞行器方面不遗余力。美国媒体近日接连曝光两种神秘验证机,包括诺斯罗普·格鲁门公司下属“比例复合材料”公司研制的“401型”原型机和洛克希德·马丁公司的高超音速验证机。中国专家表示,这两种神秘飞机总体上代表着美国航空器的两个重点发展方向:隐形和高超声速。如果说隐形代表的是现...

厦航专家4小时紧急远程指导 阿斯塔纳航空飞机安全降落

厦门空管站管制大厅内,管制员紧张指挥飞机降落。   台海网10月13日讯 据海西晨报报道   厦航专家:4小时紧急远程指导   中国有句俗话:一方有难,八方支援。阿斯塔纳航空B757在天空盘旋时,在厦门的地面上,也有一股力量正在协助机组安全降落。   接到厦门监管局和空管局...

一沙特入境飞机上 惊现19飞鸟尸体

台海网10月13日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 戴祖腾 叶正青)一群鸽子偷乘飞机“环游世界”,这个原本只会在动画电影中才会出现的桥段,却在现实中上演了。10月2日,厦门机场检验检疫人员在对一架来自沙特阿拉伯的入境维修航空器实施监管的过程中,在飞机的垂直尾翼部分发现一群已经无法动弹的鸽子和一个鸽子窝,经核查居然有19只之多,创下全国口岸单架次发现飞鸟...

一架哈萨克斯坦飞机空中疑似故障 厦门上空盘旋3个多小时

◆飞机在厦门机场安全降落 ▲厦门空管站各席位全力以赴精心调度   台海网10月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 边际 杨碧琼 王雨龙 文/图)厦门区域上空,一架哈萨克斯坦某航空公司的飞机发出“信号”,因仪表显示前起落架收放系统疑似发生故障,机组决定返航。   在厦门上空...

厦航披露助阿斯塔纳航空757飞机安全降落经过

中新网厦门10月12日电 (王雨龙)据厦门航空有限公司披露,12日上午,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空航班号为KC1392的一架波音757-28A飞机拟从厦门飞往阿拉木图。起飞后,机组收到起落架故障信号,厦门机场立即启动应急响应程序;最终,在厦航专业技术人员全力支持下,飞机在进行了大约3小时的盘旋耗油后,于北京时间14时19分安全降落在厦门高崎机场。   接到厦门监管局和空...