您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门茶博会“国际范”十足 超过1200家境内外知名企业参展

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯 据海西晨报报道 与佛事展同期举办的茶博会及素食展,也是备受瞩目。

  据悉,今年的茶博会全面升级茶产业采购平台,以崭新面貌迎接境内外展客商,展览面积达6.3万平方米,国际标准展位数3200个,设品牌茶企展区、茶器展区、茶叶包装设计展区、台湾展区、国际展区等五大展区,超过1200家境内外知名企业参展,为客商及市民带来世界各地优质茶品和不同地域的茶文化之美。

  国外展商都是“忠实粉丝”

  厦门茶博会的一个特点,就是“国际范”十足。记者了解到,当前世界的四大红茶,分别是祁门红茶、阿萨姆红茶、大吉岭红茶、锡兰高地红茶。除了安徽祁门红茶来自国内,其他三种红茶,分别来自印度和斯里兰卡。他们也都是厦门茶博会的“忠实粉丝”。

  据悉,从2013年开始,印度茶叶局就组团前来参加厦门国际茶博会,为众多参观的客商们带来了各种印度顶级红茶。今年的茶博会,他们带来了优质的阿萨姆和大吉岭红茶,受到茶客欢迎。

  锡兰高地红茶,被誉为“印度洋上的眼泪”,由斯里兰卡茶叶局带来。据介绍,从首届厦门国际茶博会开始,斯里兰卡茶叶局就全力支持厦门国际茶博会,每年都积极组团参展。昨天下午,斯里兰卡茶叶局的一位官员,也在现场相约厦门品茗,共赏锡兰红茶。

  日本抹茶受年轻粉丝欢迎

  “碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面。”这是唐代诗人卢仝对抹茶的赞美。诗里对抹茶的泡沫和颜色都做了形象的描述。

  据悉,九世纪末(日本的平安中期),中国的抹茶遣唐使进入日本,上自天皇,下至庶民,都对中国的抹茶极为推崇,中国的抹茶在日本得到了发扬光大。这其中,日本的抹茶品牌“丸久小山园”,较受国内市民关注。此次,他们也来参加厦门茶博会,并带来了代表性抹茶产品,受到许多年轻“粉丝”的欢迎。

  穿着银器外衣的瓷器茶具

  北京围鹿家居饰品有限公司带来了几款特别的茶具———黑银釉系列茶具。它们都是穿着银器外衣的瓷器茶具。“中国人喝茶很讲究,要用贵重的器具。”该公司负责人告诉记者,而为了凸显出茶具高端的品质,他们选择将银器的外观“植入”茶具中。

  “制作时,我们要在瓷器茶具的表面涂上银釉,这样的茶具既有金属的表面,又拥有瓷器的质感。”展商介绍,采用这种创意的原意,是为了让顾客拥有高品质、精致生活的同时,又不受价格、烫手等客观因素的影响。据悉,这样的工艺,使得茶具的价格,要比纯银便宜,因此颇受市场欢迎。S7A13060

相关新闻
全球最大禅茶盛会今日在厦门国际会展中心开展

8.8米高的铜殿   金色转轮   -“木竟”空间提倡雅居生活美学。   -茶艺表演   今天上午,一场规模宏大的禅茶盛会在厦门国际会展中心隆重开展。   台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 全球第一佛事展——第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会为期五天,今日起持续到10...

厦门国际茶博会:超1200家境内外企业参展

台海网10月12日讯 据海西晨报报道 经过多年发展,眼下,厦门国际茶博会已成为境内外知名的品牌展会。记者了解到,今年的茶博会,展览面积将达到6.3万平方米,国际标准展位数达3200个,有品牌茶企展区、茶器具展区、茶叶包装设计展区、台湾展区、国际展区等五大展区,超过1200家境内外知名企业将参展。   全球知名品牌汇聚   据介绍,今年,茶博会延续国际化程度高...

厦门国际茶博会:品浓郁茶香,赏精美茶器

台海网10月12日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)厦门国际茶博会同期举行,七年成长领衔同类展会。   在感受香风禅韵之外,本届展会还能领略到精致可口的素食,和世界各地优质茶品与不同地域的茶文化之美。   据了解,厦门佛事用品秋季展期间,“2017中国厦门国际茶产业博览会(下称:茶博会)”、“第九届中国厦门国际素食养生(秋季)展览会(下称:素食展...

全球佛事盛会今天拉开帷幕 国际茶博会同期举行

台海网10月12日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)这是一场佛禅茶香的饕餮盛宴,这是一次全球禅茶的聚会“party”。   今天,享有“全球第一佛事用品展”行业美誉的第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会(下称“厦门佛事用品秋季展”)于厦门国际会展中心正式开幕。 ...

厦门国际动漫节影响扩大 2740部作品角逐“金海豚奖”

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 来自五大洲51个国家和地区的2740部作品,将角逐第十届厦门国际动漫节“金海豚奖”。近日,“金海豚奖”动画作品大赛主办方公布了大赛作品征集结果。   作为厦门国际动漫节的重头戏,“金海豚奖”作品大赛自举办以来,一直备受瞩目,历经十年沉淀与积累,已成为国内最具权威与影响力的动画作品大赛。本届“金海豚奖”自今年6月启动...