您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

买动车票可以提前选座位了 同时推出“接续换乘”功能

C、D、G字头列车可选座

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林芹)有的人喜欢靠窗坐,有的人喜欢挨着过道……以前坐动车组,座位“随机”;今后坐动车组,可以提前选座了。

  来自铁路部门的消息,昨天起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。

  据悉,系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。

  如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

  “接续换乘”方案则是,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况。如果选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。这种换乘票要如何预订?

  据介绍,选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

  需要提醒广大旅客的是,系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时请您充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,请您根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

相关新闻
厦门北站举办花灯博饼节 出入北站旅客凭车票即可博饼

台海网9月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭)传统宫灯、七彩花灯、民族风情灯、绚丽伞灯,还有邮轮大奖的中秋博饼活动……从昨天起,出入厦门北站的旅客会惊喜地发现这个交通枢纽洋溢着浓浓的过节气息。   厦门北站作为厦门的重要交通枢纽,日均迎送旅客七八万人次。过去一年,厦门北站南广场整体氛围提升,在硬件设施及整体环境上有了明显提升,被媒体称为高颜值、最舒...

台男星飞机座位被占 拒绝让座遭瞪眼怒骂没礼貌

艺人阿本(翁瑞迪)   据台湾媒体报道,艺人阿本(翁瑞迪)虽然一度暂退萤幕,仍会和粉丝分享生活近况。他19日在社交网站透露,登机时发现座位被一名中年妇女占走,虽然对方声称脚痛,他依然拒绝让座,他表示:“我也想坐靠走道,所以我提早到机场办理check in,至少尊重我处理这...

国庆汽车票预售期改为10天 22日开始预售10月1日当天的车票

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)眼瞅着国庆、中秋双节将至,昨日,导报记者从厦门特运集团车站管理有限公司获悉,今年国庆黄金周放假期间,各个线路车票的预售期将由5天改为10天,也就是说,后天即22日开始预售10月1日当天的车票,要出门的厦门市民最好提前做准备。   据介绍,今年国庆、中秋双节放假时间为10月1日至10月8日,为方便旅客购票,今年国庆期...

“刘馨心”丢了钱和动车票?看到这条网上传言你可别信

台海网9月7日讯 (海峡导报记者 林彬彬)近日,一则厦门学生家长寻找钱包失主的信息,在网络中流传,经调查,这其实是一个彻底的谣言,请市民不要盲目转发。“厦门市实验小学的学生家长在步行街捡到一个钱包,里面有身份证刘馨心的,卡10多张,现金1000左右,动车票两张(刘馨心,...

暑运过后部分高铁动车票或打折 通常在非旺季非节假日

台海网9月6日讯 据厦门日报报道 乘坐高铁/动车出门,如果不赶时间,您可以多看看同一线路的不同车次车票价格,搞不好还能打个折。   据悉,4月21日起,依据《国家发展改革委关于改革完善高铁动车组旅客票价政策的通知》,我国东南沿海高铁的部分车票进行调整,对东南沿海高铁时速200公里以上动车组列车的公布票价进行优化调整,部分车次实施折扣票价。不过,厦门火...