您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新台风可能送风雨 后天最高气温可望降到27℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 李学清)菲律宾东北方向洋面的热带风暴,已经形成今年的第20号台风,预计15日傍晚到16日上午在海南岛以东到广东西部沿海登陆。这个台风对厦门的影响主要是风力会增大。最新预报显示,台风外围东南气流周日前后会影响厦门,东南暖湿气流和北方冷空气相遇会有小阵雨出现,大风搭配雨水,15日的最高气温可望降到27℃。但目前的预报还有较大不确定性,台风路径如果偏北,风雨的概率就大,路径偏南,就没有降雨,气温也不会降太多。

相关新闻
今年第20号台风即将生成!厦门发布大风预警!你们盼的冷空气来了…

今天见面打招呼, 千万别对身边的人说这句话 ↓↓↓ 因为下一秒, 他说不定可能就上天了! ↓↓↓ 提示:风大!请体重不过百的不要出行! ↓↓↓ 在外喝口水是这样 ↓↓↓ 楼下垃圾桶都能随风翻滚起来 ↓↓↓ 好心提醒大家, 今个出门就不要做造型啦! 因为你将分分钟七十二变! 早...

大风吹不走高温 未来七天总体天气好、气温高

台海网10月12日讯(海峡导报记者 李学清)在副高控制下,昨天天气好,气温高。风力也仍然较大,市区东北风4-5级,短时阵风7级。   未来七天仍在副高控制下,总体天气好、气温高。接下来三天大风仍将持续,原因是海上有热带气旋活动,北方有冷空气南下,南北气压差明显加大。12-14日有持续强风,13日风力最强,市区东北风5-6级,阵风7-8级。大家要注意防范。

今明又回炎热天 最高气温又将达到34-35℃

台海网10月10日讯(海峡导报记者 李学清)由于云层厚加上风大,昨天全市气温在31-32℃,还不算热。   今天上午天空云系还会比较多,中午前后天空就基本打开了,随之气温也会噌噌噌地往上走,今明两天白天的最高气温将又达到34-35℃!   下一次的降温是13日,预计13日的冷空气会把副高击退回海上,高温有望降到30℃以下。

本周福州先热后冷 9月12日起将出现明显降温

一些市民穿起了秋装 记者 池远 摄   台海网10月9日讯 据福州日报报道 先热后冷,是本周福州天气的关键词。12日起,随着一股新冷空气袭来,我市气温将明显下降,秋装可以派上用场了。   昨天是二十四节气中的寒露,随着这一节气的到来,今后天气将从凉爽向寒冷过渡。不过,今起3...