您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦一老汉匆忙赶车 丢了女儿“嫁妆”

www.taihainet.com 来源: 台海网 温航 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静)在厦辛苦打拼的老汉准备返乡为女儿操办婚礼时,没想到装着“嫁妆”的腰包遗落在火车站。

  10月3日早上7时30分许,王警官在厦门北站安检口巡逻时,发现一台安检机上有个灰色腰包,一直没有旅客拿走,便带到执勤点。腰包内有一个黑色塑料袋,里面包着不少财物:用红包装好的近万元现金、一珍珠项链等。王警官立即向领导汇报,并找寻失主。

  王警官调取安检仪的监控,发现腰包是一个老汉丢的。王警官根据腰包内的信息,查到了失主女儿的联系方式,但未联系上。王警官继续不间断地拨打电话并广播通知。

  终于,早上8时40分许,一名六旬老汉急匆匆跑到安检口找到执勤民警,经确认,他就是失主。东西失而复得,老汉潸然落泪,连声道谢。

  据了解,老汉是安徽人,今年62岁,这笔钱是他在厦门做木工赚的血汗钱,由于再过几天便是小女儿出嫁的日子,他为小女儿准备了这些“嫁妆”。

相关新闻
漳浦八旬老汉高速路上捡废品 交警急劝阻

台海网10月13日讯 据海峡导报大漳州报道,昨天上午9:36,漳州高速交警三大队民警巡逻至沈海高速漳州往广东方向A道2416公里处(漳浦古雷港附近)时,发现一老汉正拎着个白色编织袋走在快车道上,不时弯下腰捡拾着什么,过往车辆不时从老汉身边呼啸而过,情形十分危险。 见此情形,...

“姐姐”长大了!曹格老婆晒女儿萌照精致可爱

曹格妻子与女儿grace合照   10月11日,曹格妻子吴速玲晒出与女儿Grace的自拍合照,配文:“放假吃美食就是放松身心灵了!对我来说!”照片中Grace梳着不变的可爱齐刘海,亮亮的眼睛笑看镜头,还有一层薄薄的双眼皮,更显得萌娃精致可爱。   网友见“姐姐”越长大越漂亮,纷纷留...

2岁“女儿”竟是男儿身 医生提醒:尿道下裂最好2岁前手术

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 2岁“女儿”竟然是男儿身。专家提醒,患有尿道下裂的患儿很容易被当成女婴对待,因此2岁前手术治疗最佳,手术太迟对其身心健康造成的伤害会加大。  日前,厦门市儿童医院外科二区为尿道下裂的患儿举办了一场别开生面的“丁丁回家”医患交流活动。活动还没开始,已经有家长早早带着孩子到现场,急切地想了解孩子的病情,听听儿科医...