您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中山路国庆长假期间实现零火灾、零投诉、零刑事发案率

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -国庆黄金周中山路商圈游客熙来攘往。

  台海网10月12日讯 据厦门晚报报道  昨日,记者从有关部门获悉,国庆黄金周期间,中山路商圈取得了刑事案件零发案率、零火灾、零投诉的好成绩。

  国庆黄金周中山路商圈游客“爆棚”,据不完全统计,假期中山路日均人流量超过了20万。面对如此庞大的人潮,中华街道、有关部门和商家提前做足准备、应对有力,打好平安、洁净、诚信等“三张牌”,为市民游客营造出舒适的旅游购物环境。

  平安牌

  节前开展消防大检查,假期24小时不间断巡逻

  国庆期间,思明城管中华中队和中山路综合巡查队24小时三班倒巡逻执勤,构建“安全保护网”。

  他们坚守在各个安全出口,在各条通道上维护秩序,肩挑小贩、占道经营、共享单车、送餐送货的电动车被挡在步行街之外。在中华派出所的部署下,各类偷盗、抢劫行为同样无机可乘。

  10月5日晚上6点左右,巡查队员叶守兵发现一名走失的小女孩。他把小女孩领至值班岗亭并报警,很快就帮助女孩找到了父母。小叶告诉记者:“今年我们特别注意儿童的安全,一旦发现孩子和家长没有牵手,就立刻上前提醒。”据悉,假期中山路儿童走失的情况大幅减少。

  另外,中华街道在节前就联合消防部门开展消防大检查。微型消防站实行24小时值班制,实现节日期间零火灾。

上一页 1 2下一页
相关新闻
以为民警国庆放假 他连续抢夺又被抓

台海网10月12日讯(海峡导报记者 张伟华 通讯员 林滴洁)10月9日,东山县公安局迅速破获一起系列抢夺案件,抓获犯罪嫌疑人林某。   国庆期间,东山县西埔、铜陵两地接连发生4起抢夺案件。接警后,东山警方通过调取案发现场沿途监控录像、开展现场走访及线索摸排工作,迅速锁定嫌疑人林某,并于10月9日凌晨将其抓获。   经查,林某曾因抢劫抢夺罪被判刑,于今年8月1...

不限户籍!每年可领!长假过后新一轮补贴风暴来了!看看有没有你

今年的法定节假日 已经全部过完 下一个要等到明年的元旦假期了 10月、11月、12月 三个月的周末全算上还有 24天! 心痛到无法呼吸! 但是新一轮的补贴风暴开始了~ 这不福利又来了! 厦门在职人员 又可以申领技能补贴了! 而且偷偷告诉大家 这次的补贴很多人都能符合申请标准哦 (那...

灌口坑内村 | “迎中秋,庆国庆”助老文艺汇演

台海网10月11日讯 据灌口百姓微信报道 “迎中秋,庆国庆” 前山社助老文艺汇演活动圆满结束 秋风送爽,丹桂飘香,10月迎来了中秋国庆八天长假,双节齐至,全民狂欢。 值此佳节,10月8日晚灌口镇志愿服务队进入到坑内村前山社开展以“中秋佳节欢乐颂,喜迎国庆乐翻天”为主题的敬老...

国庆票房超去年喜剧唱主角 口碑拉动是关键

随着“十一国庆节”长假结束,2017年的电影国庆档也正式收官。虽然今年国庆节长达八天,但传统意义的国庆档只计算从10月1日到7日的七天。相关统计数据显示,今年国庆档七天电影票房报收22.39亿,观影人次达到7011万,均比去年同期大幅上涨。开心麻花出品的喜剧电影《羞羞的铁拳》七天收入12亿,成为国庆档的票房王者。令人欣慰的是,国庆档上映的几部电影几乎都呈现出...

国庆中秋假期 厦查获91起非法营运

台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 昨天,市交通执法支队通报,国庆中秋假期,查处交通运输违法违规行为242起,其中查获非法营运91起。   8日晚上,交通执法人员在轮渡中山路口巡查,发现一辆白色轿车停靠路边下客。执法人员上前检查,发现该车通过网约车平台接受订单,从厦大学生公寓载客到中山路口,价格为14.37元。该车为不合规网约车,按照规定,涉事平台将被处...