您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

冷空气与热带低压夹击 明天厦门或现10级阵风

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月12日讯 据厦门晚报报道  在台风季即将收官的时候,南海或将有新台风生成。昨晚,菲律宾以东洋面热带低压在西北太平洋洋面上生成,预计该低压中心将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并可能于今天白天加强为今年第20号台风。

  从目前预测来说,这个热带低压最大强度可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-35米/秒),它将逐渐向我国海南东部到广东西部沿海靠近,并可能于15日前后在这一带沿海登陆,也有可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。

  目前北方有冷高压,南侧这个热带低压的生成和发展,将加剧南北方向的地面气压差。处于二者之间的厦门,在冷空气和海上热带低压的共同作用下,沿海将继续出现较强的东北大风。

  市气象台昨天下午发布大风警报称,特别是在明天,厦门内海和各大桥会出现7-8级、阵风9-10级的东北大风,请注意大风天气的不利影响。

  明天弱冷空气将抵达厦门,天气转阴,最高温进一步降至30℃,加上东北风强劲,市民会感觉比较凉爽。

  未来一周左右,我市天气总体平稳较好,比较干燥,市民要注意多补充水分。

相关新闻
即日起至10月31日厦门往北京的5趟列车实行二次安检

台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站获悉,即日起至10月31日,厦门站和厦门北站共5趟列车实行二次安检,乘坐二次安检列车的旅客应提前到站候车。   据了解,需要二次安检的5趟列车均是厦门往北京方向,具体车次为厦门站K572次、Z308次,厦门北站G322次、G324次、G356次。   厦门火车站提醒,往北京方向的旅客要提早出门,预留充足候车时间。...

厦门一男子轧棉花轧到自己 结果不幸殒命

原标题:悲剧!轧棉花轧到自己,厦门一男子不幸殒命!做这些事时千万要小心… 世事无常! 明明正在干活,突然一声异响,结果一条生命就此逝去。 (图为事发现场) 悲剧到底怎么发生? 10月10日下午4时,就在集美灌口东辉村垄尾社,一处废品回收站内,几名工人正在忙碌干活中,包括5...

厦门国际茶博会:品浓郁茶香,赏精美茶器

台海网10月12日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)厦门国际茶博会同期举行,七年成长领衔同类展会。   在感受香风禅韵之外,本届展会还能领略到精致可口的素食,和世界各地优质茶品与不同地域的茶文化之美。   据了解,厦门佛事用品秋季展期间,“2017中国厦门国际茶产业博览会(下称:茶博会)”、“第九届中国厦门国际素食养生(秋季)展览会(下称:素食展...

厦门国贸今年三季度 业绩预增80%-120%

台海网10月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕)近日,厦门国贸发布今年三季度业绩预增公告,预计今年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增长80%-120%。   业绩预增原因主要系报告期内公司三大主业协同发展,营业规模大幅增加,其中供应链管理业务中的大宗贸易业务通过资源整合、期现结合、金融衍生工具运用等多样化手段,实现规模和利润双增长;...

30位明星作家将齐聚厦门 敬一丹分享她的青春故事

台海网10月12日讯(海峡导报记者 林少蓉)两岸30位明星作家,10月13日至15日,在第十三届海峡两岸图书交易会上,将齐聚厦门,举办读者见面会及签售活动。   今年的读者见面会,作家阵容强大。敬一丹、欧阳奋强等30位作家将纷纷亮相。   值得一提的是,本届“海图会”,现场购书...