您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

明日冷空气开始影响厦门 最高气温将下降3℃左右

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月12日讯 据海西晨报报道  昨天,厦门全市的气温依然不低,岛内午间的最高气温多在33℃左右,海沧的北部、集美中部、同安的城区和翔安的北部午间最高气温在35℃以上。

  之所以这么热,和副热带高压有关。今年副高实在强盛,已经十月中旬,却一直牢牢盘踞南方大地上空。但接下来,江南地区将率先迎来冷空气,今明后三天气温将三连跳。预计这股冷空气明天开始影响厦门。

  另外,处在菲律宾以东洋面上的热带云团继续处在发展当中,此低值系统外围和冷空气共同作用带来两个影响:一是降温,明天最高气温相比这两天会下降3℃左右。二是市区和沿海的风力明显增强。

  今天

  多云到阴 25℃-32℃

  东北风4级-5级

  明天

  多云到阴 25℃-30℃

  东北风5级-6级

相关新闻
大风吹不走高温 未来七天总体天气好、气温高

台海网10月12日讯(海峡导报记者 李学清)在副高控制下,昨天天气好,气温高。风力也仍然较大,市区东北风4-5级,短时阵风7级。   未来七天仍在副高控制下,总体天气好、气温高。接下来三天大风仍将持续,原因是海上有热带气旋活动,北方有冷空气南下,南北气压差明显加大。12-14日有持续强风,13日风力最强,市区东北风5-6级,阵风7-8级。大家要注意防范。

13日至17日或有两波冷空气接力给厦门带来送清凉

台海网10月11日讯 据厦门晚报报道 异常强大的副热带高压,昨天再次让我们见识了它的厉害。要不是有干爽的东北大风,让体感比较清爽一些的话,我们的心理可能会更加不平衡。毕竟已经10月中旬了,北方不少地方在冷空气的影响下,已经飘雪了,而我们还在“飙汗”。   不过,只需要再忍耐一下,冷空气就会给我们送来一丝秋意。气象部门说,13日将有一波冷空气影响我市...

南靖抢抓晴好天气 推进民生项目建设

台海网10月10日讯(通讯员 张梦帆 陈智琛 导报记者 赖雅红)在漳州南靖县靖城镇廍前村金峰大桥及连接线工程项目施工现场,施工方利用近期的晴好天气,对桩基施工采用24小时轮班作业,有序推进项目建设。   金峰大桥及连接线工程项目,全长1.959公里,总投资9.5亿元。其中,南靖靖城段连接线,途经廍前村,南至廍前大道,长700米。自开工以来,靖城镇积极协调,解决...

今晚多云天气对中秋月有所遮挡 市民赏月别有一番情趣

台海网10月4日讯 据厦门日报报道 今天就是中秋佳节了,在这个团圆、祥和、温馨的节日里,如果少了中秋月,佳节气氛可就减色不少。今晚究竟能不能观赏到“瑞光千丈生白豪”的美景呢?气象部门预测,今晚为多云天气,我们会看到玉兔在云中穿行,时隐时现,与“月光如水水如天”的情景比起来,别有一番情趣。   中秋月时隐时现   气象专家介绍,今天傍晚到前半夜,我...

冷空气不给力 厦门未来三天仍以晴热为主

【殷磊观天】   抵厦的冷空气实力孱弱,对气温的影响有限。未来三天,厦门依旧维持晴热天气,但昼夜温差会加大,早出晚归的市民请注意添减衣物。   台海网10月4日讯 据厦门日报报道 昨日,弱冷空气如约抵达厦门,只是到的时间晚了一点,致使午间的天气仍然闷热如蒸。气象部门预测,未来三天受弱冷空气影响,我市夜晨较为凉爽,午间气温也会比假期头两天要低些,...