您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小嶝岛黄金周游客首次突破2万

www.taihainet.com 来源: 厦门日报 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 据厦门日报报道 偏居厦门一隅的小嶝岛,这个国庆黄金周成为厦门旅游的新亮点。来自小嶝岛的消息称,截至7日下午5时,本月小嶝岛登岛人数就已突破2万人次,这在小嶝岛的黄金周旅游史上是从来没有过的。
  据透露,这个黄金周前三天小嶝岛的游客数,便超过了以往任何一个长假的总和。大小嶝陆岛交通码头相关负责人介绍,这几天渡轮常不够用,不得不从外面调来新船。
  小嶝岛面积仅0.88平方公里,西与大嶝岛比邻,拥有八闽铁树王、独木成林、唐朝美人井、小嶝休闲渔村等众多旅游景观。


相关新闻
同安将非遗融入美景 主打“文化+旅游” 吸引游客近百万

方特旅游区成为同安史上首个假期游客超10万人次的景区。(方特旅游区供图)   台海网10月10日讯 据厦门日报报道   刚刚过去的国庆中秋长假,同安区一片喜气洋洋——主题鲜明的各大景区、各具特色的美丽乡村一如既往地火爆,成为众多市民游客的选择;本地居民的生活也是多姿多彩...

十一骑行出游报告:市民与游客青睐在曾厝垵骑行

台海网10月10日讯 据海西晨报报道 厦门晴好的天气和依山面海的美景吸引了不少市民、游客选择骑单车出行。昨日,摩拜单车发布的“十一骑行出游报告”显示,长假期间,在厦门骑行摩拜最多的依次是来自深圳、上海和福州的游客。而曾厝垵则是厦门市民及游客最热衷骑行游玩的景点,其中,来曾厝垵游玩的外地游客涨幅约25%。

黄金周福州接待游客超364万人次 同比增长25.1%

三坊七巷吸引大批游客。   台海网10月9日讯 据福州新闻网报道 记者8日从福州市旅发委获悉,这个黄金周福州市共接待游客364.1万人次,同比增长25.1%,实现旅游收入22.73亿元,同比增长35.2%。   假日期间,全市重点监测的4个景区累计接待游客235.21万人次,比增19.9%。其中,三坊七巷接待人数达到109.03万人次,增长15.7%;青云山集群景区和鼓山风景区接待人数均在...

假期尾声厦门特产热销 游客“满载而归”

台海网10月9日讯 据厦门广电报道 国庆假期,“高颜值”的厦门迎来了大批游客,出来旅游,不少人总喜欢带一些当地的特产,与亲朋好友分享,这两天,随着假期进入尾声,不少游客也开始忙着采购起厦门特产,松软可口的馅饼、细腻香甜的凤梨酥、各色美味的海产干货,让游客们是满载而归。   8日上午,曾厝垵里是人头攒动,每家商铺前都聚集了不少游客,许多人都是趁着...

西湖生态园征迁人员把“黄金周”过成“攻坚周”

“两节”期间,西湖生态园征迁人员依然拧紧发条,奋战一线,全力推进项目征迁工作 把“黄金周”过成“攻坚周”   10月2日晚,西湖生态园林内征迁协议组正与村民签订有关协议。卢彦希 摄   台海网10月9日讯 据闽南日报报道 “西湖生态园作为漳州‘五湖四海’建设中规模最大的项...