您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

物价上涨,抚养费要不要“水涨船高”? 男孩告父亲要涨抚养费

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)物价上涨,抚养费要不要跟着上涨?离婚时约定好的抚养费,还能不能再调整?近日,湖里区一名6岁男孩就为此状告父亲,要求父亲追加抚养费。

  最终,湖里区法院一审判决支持了原告要求追加抚养费的诉求。法院认为,随着孩子年龄的增长以及社会消费水平的提高,孩子所需抚养费的增加在所难免,因此,孩子要求父亲支付超过原离婚协议约定的抚养费,法院应酌情予以支持。

妈妈

物价上涨了,抚养费也要涨!

  原告小宝(化名)的父母是在3年前离婚的。根据张先生与林女士(化名)签订的《离婚协议》约定,小宝由母亲林女士抚养,张先生每月需支付一定抚养费用,不过,每月支付多少抚养费“由父亲自行决定”。另外,夫妻共同所有的房产归小宝。

  此后,小宝由母亲林女士抚养至今。据小宝妈妈起诉称,双方离婚后,小宝的父亲除了最初几个月每月支付300-500元不等的抚养费之外,之后并未承担小宝每月的抚养费用。为此,林女士作为小宝的代理人,帮助儿子向法院起诉,请求判令张先生每月支付抚养费2000元,直至小宝年满十八周岁止。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦大芙蓉湖旁大人悄悄扔垃圾 小男孩忙俯身捡起

台海网10月9日讯 (海峡导报记者 林彬彬)草坪有大人扔垃圾,与之形成鲜明对比的是,一个十来岁的小男孩,却很多次弯着腰,默默地捡了满满一袋的垃圾。近日,游客黄小姐在厦大芙蓉湖旁边看见这一幕,小男孩的一举一动深深地印在她的心里。   10月6日下午1点左右,来自泉州的游客...

漳州18岁高中生凌晨惨死家中 父亲躺地翻滚

台海网10月7日讯 据海峡都市报报道 凌晨,18岁的高中生惨死家中。案发时,家门反锁,仅父亲跟他住在家里。家人发现时,父亲躺在地上翻滚着…… 昨日凌晨,这一悲剧发生在云霄县东厦镇佳洲村,云霄四中18岁的高三学生生小威(化名)在家中被人砍死。当地村民称,该案疑似其父亲精神...

男孩误吞硬币卡在喉咙 福州总院一夜接诊两例

1元硬币(画圈处)卡在3岁男孩食管。   台海网10月6日讯 据福州晚报报道 假日里,一名3岁男孩吞了一枚1元硬币,一名6岁男孩吞了一枚5角硬币。4日凌晨,从这名6岁男孩食管里取出5角硬币后,福州总医院消化内科的郑林福医生舒了口气。他介绍,长假期间孩子吞食异物情况多发,若发生...

泉州开展五大领域物价检查:规范节日市场价格秩序

台海网10月3日讯 据泉州晚报报道 记者从泉州市物价局了解到,国庆假期期间,泉州市针对五大领域进行物价检查,规范节日市场价格秩序。   商品零售方面,切实加强线上线下商品零售企业销售行为的监管,依法查处不按规定明码标价、虚构原价、虚假优惠折价以及捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为。   旅游方面,加强旅游景区门票价格整治,依法查处超标准收费,擅...