您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

工程船机舱进水即将沉没 紧急出动直升机救回5船员

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 罗文春)10月9日清晨5点20分,“新利11轮”工程船在厦门附近镇海角海域突发机舱进水,船舶正在下沉,5名船员被困船上,急需救援。

  接到求助信息后,东海第二救助飞行队B-7310机组腾空而起,赶赴遇险海域实施救助。

  6点27分,机组发现目标。此时,工程船因进水并随着风浪不断下沉,5名船员中有2名已跳到救生筏,另3名船员也准备跳到救生筏,机组当机立断,及时调整作业方式,用高位引导绳分3批次进行人员吊运。5名遇险船员被吊运上直升机。

  7点13分,直升机安全返回厦门高崎国际机场。据悉,“新利11轮”工程船上5名船员均为泉州惠安人,9日凌晨4点多突发机舱进水,紧急实施排水措施后仍然无效,船员赶紧拨打救助热线。

相关新闻
厦高速交警使用直升机巡查 系首次启用

台海网10月10日讯(海峡导报记者 黄敏江)9月8日下午,厦门高速交警首次启用直升机对区域内的高速公路进行空中路况巡查。   下午4点,在厦金湾直升机场,高速交警与机组人员一起登机,按计划前往高速公路漳州枢纽、海沧枢纽、杏林收费站,到达同安收费站后原路返回。   高速交警部门表示,接下来在高速公路的高峰节点,他们将适时开展直升机巡查,同时也将探索与...

27名游客被困海岛 直升机成功营救

台海网10月9日讯 据厦门广电报道 国庆长假,秋高气爽,正是出门游玩的好时机,不少人特地选择去海边游玩。不过,游玩的时候,可要多留点心。10月4日、中秋节当天,就有27名游客在平潭一海岛上游玩时,不慎被困,急需救援。   当天下午3点50分,东海第二救助飞行队接到救助任务:...

厦门市交警部门不断创新交通疏解方式 首次乘直升机找堵点

疏解交通,交警部门派出直升机。   厦门高速交警支队民警搭乘直升机展开巡查。(厦门高速交警支队供图)   台海网10月9日讯 据厦门日报报道 昨日下午4时,预计的返程高峰即将到来时,厦门高速交警支队民警首次搭乘直升机对高速厦门辖区展开巡查,及时发现堵点,通过指挥中心调...

闽江口水域货船沉没 10名船员全部获救

闽江口水域货船沉没 10名船员全部获救   新华社上海10月8日电(记者贾远琨)8日,货船“福顺67”轮在闽江口以东约10海里处倾斜沉没,10名船员遇险。经交通运输部东海救助局“东海救111”轮全力救助,10名弃船登筏逃生人员全部获救。   8日零时许,东海救助局接到信息:装载钢材的“福顺67”轮在闽江口以东约10海里处倾斜,船上10名船员遇险,请求救助。   东海救...