您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中外游客说厦门:生活真方便 海鲜太美味

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门你真美

  张黎瑞(来自宁夏银川)

  时隔七年厦门越来越美

  台海网10月8日讯 据厦门日报报道  记得七年前到厦门的时候,城市配套设施都已经相当好了。今年再来游玩,发现更美了,白天的街道比印象中更干净,晚上的夜景也变得更加绚丽。走在海边,经常能看到当地人坐下来泡茶、乘凉,很喜欢这种市井的感觉,这在我们西北很少见。

  陈志鹏、何雨莲(来自北京)

  首次来厦很想住下来

  何雨莲、陈志鹏。

  第一次到厦门,这里的环境很干净,本地人很热情,讲话又温柔,感觉非常好。去过国内很多地方旅游,但没有一个地方像厦门这样,给人一种想住下来的感觉。还有就是厦门大学果然名不虚传,很美很文艺,尤其是芙蓉隧道,很多涂鸦很有创意,给我们留下了深刻印象。

  鹿伟(来自安徽合肥)

  生活真方便 海鲜太美味

  这次来厦门,发现这里的城市化进程完全可以和国内一线大城市相媲美。在厦门待了5天,给我的感触就是吃住行太方便了。我是来厦门当天才定的宾馆,手机预约当天就入住了。这几天在厦门游玩,使用打车App叫车或是乘坐公共交通工具,都能抵达我想去的地方。

  特别说一下,厦门的海鲜真是太美味了,价格还很亲民。我们在内陆城市很难吃到这么新鲜实惠的海鲜。一些厦门本地小吃,如沙茶面、土笋冻、板煎糕等,也让人回味无穷,我真怕回到安徽后,会因想念这些特色小吃而睡不着觉。

  厦门你可以更美

  王刚(来自江西南昌)

  希望能文明使用共享单车

  我第三次来厦门,每次来,都会给我不一样的体验:整洁的道路、美丽的绿化、热情的市民,无不是我流连于这座城市的原因。

  这次来厦,我看到在人行道上摆满了各种颜色的共享单车。在人们绿色出行的同时,我也看到一些市民、游客把共享单车骑上了机动车道,这样既威胁到自身安全,又阻碍机动车正常行驶,呼吁市民、游客可以文明使用共享单车,也希望有关部门能对不文明使用共享单车的行为加以管理。

  王绍刚(来自北京)

  希望增加一些景区指示牌

  王绍刚。

  这次我和女友从北京自驾游来厦。从翔安高速收费站出站的那刻起,因为沿途景区的指示牌很少,所以找路成了很大问题,多亏一路上有很多热心的市民朋友为我们指路,才使我们少走了许多弯路,非常感谢他们。

  厦门是著名的旅游城市,旅游景点很多,但路上景点的指示牌却很少。希望有关部门能在各大路段上多设置一些景点的指示牌,方便我们这些外地自驾游客。

相关新闻
网红“复兴号”迎首个假期考验 “高铁游”火了

网红“复兴号”迎首个假期考验 “高铁游”火了   央广网北京10月7日消息(记者佟亚涛)据经济之声《天下财经》报道,高铁、移动支付、共享单车、网购,被称为中国“新四大发明”。昨天《天下财经》报道了“我国移动支付加速‘出征’海外”。国庆期间,“新四大发明”中的另外三个表现如何呢?   网红“复兴号”迎首个假期考验 “高铁游”火了   “十一”长假进入...

90后共享单车“管家队”:日均维修保养3000余辆

“90后”在路上——共享单车“管家队”的值班故事   新华社福州10月6日电(记者黄鹏飞)国庆中秋长假期间,有这么一批“90后”依旧忙碌在一线岗位。他们皮肤黝黑、身手敏捷,出没于城市的各个角落,在第一时间为共享单车提供调度、维护和返修服务。   他们是城市共享单车的“管家队”,在假日里让“共享出行”更加便捷。   数据为“王”   麻利地摆放完地铁站旁...

长三角缘何成为“新四大发明”孕育地?

新华社上海10月4日电题:长三角缘何成为“新四大发明”孕育地?   新华社记者周琳 贾远琨 杨绍功 张璇   1秒钟,409件包裹送到长三角消费者手中;1分钟,就有一趟高铁列车驶离或到达上海;1小时,上海有35万人次骑着小黄车行驶了48万公里;1年,杭州以人均支付18万元位列全民“剁手”账单榜首。 资料图:地铁站出入口旁,人行道停满共享单车。 张浪 摄   此前...

传摩拜和ofo谈合并 摩拜:不考虑合并

中新网广州10月3日电 (蔡敏婕)针对有消息称摩拜单车和ofo单车投资者正在洽商合并,摩拜单车3日晚回复称,不考虑合并事宜。   有消息称摩拜单车和ofo的投资人正洽谈,试图合并中国共享单车领域两家最大的初创企业,以期结束高成本争夺、并创造一个单一的主导者。相关谈判还处于初步阶段,合并后价值可能会超过40亿美元。   摩拜单车晚间称,作为全球智能共享单车行...

部分景区塞满共享单车 相关部门要求企业严控投放数量

厦大白城附近共享单车扎堆。   台海网10月3日讯 据厦门日报报道 密密麻麻里三层外三层,共享单车白城“扎堆”。作为一种新兴的接驳工具,骑行共享单车成为长假期间,不少游客出行的选择。然而,记者发现,共享单车在方便游客的同时,部分景区尤其是沿海景区出现了共享单车“扎堆...