您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

金砖国家主题列车亮相厦门地铁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月8日讯 据新华社厦门10月7日电(记者付敏)厦门地铁1号线“体验式运行”于6日拉开序幕。其中,一列以金砖国家文化为主题的列车惊艳亮相,受到登车体验市民的赞誉。

  据介绍,金砖国家主题列车共有6节车厢,包括中国、巴西、俄罗斯、南非、印度以及五个国家的综合车厢。中国馆以红色为主色调,融入了传统的剪纸、脸谱、中国结以及长城、天安门等极具中国特色的元素为剪影,整个车厢呈现出一种喜庆的气氛。巴西车厢的地板则变身成绿荫球场,足球、球星扑球剪影布满车厢,仿佛让乘客置身于一场足球赛事之中;俄罗斯车厢以白、红、蓝为主色调,套娃、体操以及芭蕾等俄罗斯文化元素剪影都呈现在车厢内;南非车厢以钻石元素为装饰;印度车厢则以印度的大象、瑜伽为主要装饰。在综合车厢的顶部,是五个国家的国旗,车厢里融入了厦门会晤的元素,包括海浪、帆船、白鹭等,车厢的地板则是五个颜色组成的跑道,寓意金砖再起航。

  厦门轨道交通集团资源开发总部林鸣介绍,金砖厦门会晤的成功举办让厦门焕发绚丽的光彩。“希望通过这个主题列车,让人们更加深入了解金砖国家,充分领略金砖国家文化的别样魅力,增进对金砖国家的理解和友谊。”

相关新闻
两天来市民体验厦门地铁热情高涨 请拿好券记好试乘信息

▲地铁服务人员正在为试乘的市民提供帮助 ▲主题车厢很受前来体验的市民欢迎   台海网10月8日讯(海峡导报记者 崔晓旭 孙春燕/文 吴晓平/图)这两天,市民试乘厦门地铁1号线热情高涨,有幸福的三口之家,有甜蜜的情侣,也有执子之手的老两口。   地铁1号线还有4天的体验时间,领...

体验厦门首条地铁:海景打造“最美上班路”(图)

中新社厦门10月7日电 题:体验厦门首条地铁:海景打造“最美上班路” “金砖”“闽南”元素亮眼   中新社记者 陈悦   厦门首条地铁——地铁1号线6日到11日进行体验式运行,供市民体验乘坐,预期今年底试运行。这条地铁不但拥有独特的海景风光,其“闽南”元素和“金砖”元素也...

全国“婚礼红包地图”:厦门上800元了!?国庆你被炸了几个包?

每个十一黄金周都是 婚礼扎堆的时候 今年双节合并更是喜上加喜 小编一放假就接连收到好几个“红色炸弹” 一个月的工资眼看打水漂了 小编,厦门现在红包打底都要800了吗?!问朋友包多少,最少都是800!一连好几场,伤不起呀! 粉丝 小燕 份子钱 简直是会呼吸的痛! 你收到了几个“...

厦门未来三天持续高温 下周四起冷空气来袭

火速召集@厦门的小伙伴们 台风空窗期即!将!结!束!新台风正在菲律宾东部集结,扎铁!扎心!扎肺!又要来搞事情啦 台风胚胎组团出现 如今,长假已进入尾声,菲律宾以东及西北太平洋远洋低纬海域再度成为关注的焦点——两个热带扰动95W和96W正在发展。 ▲9月30日“台风监测”发布...