您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新老景区人气旺 鼓浪屿接待游客19.6万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月7日讯 据厦门广电网报道 国庆假期已经过半,今天(5日),我市各景区依旧是游人如织,除了鼓浪屿、胡里山炮台等传统景区外,近两年发展起来的新兴景区,也吸引了众多游客。

上午,位于集美的诚毅科技探索中心一开门,就迎来了大批游客,备受孩子们喜爱的超级飞侠、17米高的巨型滑梯、国内唯一1比1还原的天宫一号与神舟飞船对接互动体验舱,各种科技感十足的游戏体验和主体展馆,让孩子们是既开了眼界,又玩得过瘾。

游客:挺好的,科技创新技术非常快,体现祖国的一个进步,对孩子了解祖国的进步,将来的学习都有很大的帮助。

游客:感觉让小孩,看中国的一些高科技,航天技术让她看一下。这个有一些让小孩子扩展眼界的作用。

小朋友:看了一些航天火箭。(好不好玩?)好玩。

诚毅科技探索中心的工作人员说,从2015年7月正式开馆以来,前来这里参观游览的人是一年比一年多,今年国庆前三天,他们每天都要接待游客6千多人次,相比去年国庆,游客量增长了近八成,其中有不少外地自驾游游客,都是专程带着孩子来这里游玩。

诚毅科技探索中心总监 林捷兴:整个知名度也是逐步提升,包括厦门市民,包括周边的游客。你看我们来参观的都是家长带着孩子,一个寓教于乐吧,在玩的过程中还能学到一些科普科技的知识。

新兴景区人气旺,我市的传统景区今天也依旧是游人如织。上午,在胡里山炮台,一场精彩的红夷火炮清兵操演,吸引了不少游客驻足观看。

小朋友:它那个一炮轰出去,挺响的,给我一惊(厦门好玩吗)蛮好玩的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门铁警长假前六天帮旅客找回总价值15万元的失物

台海网10月7日讯 据厦门日报报道 “假期快结束了,乘车的人多,马大哈也多。”厦门铁路公安处民警告诉记者,仅6日当天,就帮旅客找回遗失行李19件。   旅客王先生   下车时把包落在卧铺枕头下   昨日,王先生乘坐Z307次列车从北京到厦门,上车时将装有近6000元现金、车钥匙、驾驶证等物品的手包“收”在了卧铺的枕头下。下车后,他才发现忘了拿包,最终在厦门...

黄金周五天消费超4600亿 旅游大省们一天能赚多少钱

8天的超级黄金周过半,你是在外地旅游还是回家过节了?有媒体报道已经出现了部分景区因为游客太多,影响手机上网、点不开朋友圈的现象。   据中新网消息,前4天共有4.61亿人次出游,实现国内旅游收入3856亿元。       另据国家旅游局数据中心综合测算,10月5日,全国接待国...

四川熊猫谷有游客违规给熊猫投食苹果 园区呼吁游客文明参观

10月6日,上游新闻-重庆晨报记者携带家人来到四川熊猫谷游览,看到的除了憨态可鞠的大熊猫之外,也看到一些不文明的场景,部分游客除了冒险翻越栏杆拍照之外,还有游客用树枝串起苹果违规给熊猫喂食。   熊猫谷位于四川都江堰市玉堂镇,全名叫成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野...

网上高价倒卖鼓浪屿船票 一犯罪团伙被端

台海网10月7日讯 据厦门日报报道 国庆期间,我市警方严厉打击扰乱社会秩序的违法犯罪行为,打掉一个网上倒卖鼓浪屿船票的犯罪团伙,有力维护了我市良好的旅游环境。   9月中旬,思明公安分局治安大队民警在工作中发现,有人在网上高价倒卖鼓浪屿船票,交易量较大。思明警方高度重视,成立专案组开展深入调查,迅速查清一个专门在网上倒卖鼓浪屿船票的犯罪团伙。10...

未来三天厦门气温还会继续抬升 市区最高气温可升至33℃

秋高气爽,许多游客来到环岛路一带游玩。(本报记者黄少毅 摄)   【殷磊观天】   气象部门预测,未来三天,我市气温还会继续抬升,市民要注意做好防暑降温工作。   台海网10月7日讯 据厦门日报报道 昨日,影响厦门的冷空气消散,秋老虎又开始发威,各地气温普遍比前天攀高了2...