您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门岛外景区游客量成倍增长 停车位仍显不足接待能力有待改善

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  今年国庆中秋长假,集美老院子景区迎来了如潮的游客。(本报记者何炳进摄)

  游客参观集美鳌园。(本报记者黄晓珍摄)

  台海网10月7日讯 据厦门日报报道  今年国庆中秋长假,厦门迎来了四面八方的游客。除了鼓浪屿、曾厝垵、中山路等景点人气爆棚,岛外的景点也越来越受到游客的青睐,尤其是不少新兴景点,游客数量更是成倍增长。岛外的景点如今发展得怎么样?还有哪些需要改善的地方?本报记者对此进行调查。

  海沧区天竺山景区的工作人员介绍,截至10月5日,今年国庆黄金周到天竺山的游客达到35820人次,与往年相比,游客人数明显增加。

  集美区老院子景区去年国庆期间每天的游客量是五六千人次,而今年国庆期间(截至10月6日)每天的游客量是13000至14000人次。工作人员说:“截至10月6日,今年的游客总数已经是去年全年游客总量的两倍还多。”

  翔安区香山郊野公园的工作人员介绍,今年9月上旬,香山郊野公园的游客数量就出现明显增长,10月5日迎来最高峰,单日达到53000多人次;与之相比,去年全年到香山的游客数量只有7万多人次。景区方面预计,今年国庆中秋长假的游客总量将超过16万人次。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门地铁验式运行是迎接地铁时代的里程碑式重要节点

地铁1号线以高架和地面方式跨海。   地铁工作人员在车厢内微笑服务。   地铁1号线体验式运行安检调试。   地铁1号线湖滨东路站内的车站控制室。   地铁1号线体验式运行的各项布置已经完毕。 台海网10月7日讯 据厦门日报报道  今天起至10月11日,地铁1号线――厦门首...

厦门密集出台多部法规 为城市发展提供有力法治保障

台海网10月7日讯 据厦门日报报道 导游刘艺带着一拨又一拨外地游客,登鼓浪屿、逛中山路、游环岛路。和往常不同的是,除了讲历史讲趣闻,她还向游客讲文明旅游,看到团里游客乱扔垃圾、攀爬合影之类的不文明行为,她会马上劝阻。   今天,全国首部社会文明法规――《厦门经济特区促进社会文明若干规定》正式实施满一周。这一周,正是火热的国庆中秋黄金周,高颜值的...

厦门“四桥一隧”将迎车流高峰 请避开拥堵路段错峰出行

台海网10月7日讯 据厦门日报报道 昨日下午,高速公路厦门辖区的车流越来越密集。昨日下午5时30分,厦蓉高速(漳州往厦门方向)18公里处因车流量大,采取了临时交通管制措施。与此同时,翔安隧道、海沧大桥等进岛要道的车流量也不断增大。厦门高速交警支队介绍,10月5日高速厦门辖区进出口流量达到26.31万辆次,其中,经高速进入厦门的车流更是高达15.14万辆次,是今年...

厦门最美地铁 向快乐出发!

台海网10月7日讯(海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)跨越山河大海,厦门最美地铁,快乐出发!   从昨天开始,厦门地铁1号线正式开通为期6天的体验式运行,主题车厢惊艳曝光,车上不仅能看无敌海景,还能骰子叮当玩博饼。 最美地铁 绝美海景 尽收眼底   “...

厦门地铁开通为期6天体验式运行 碧海蓝天尽收眼底

地铁站点 闽南元素 贴心服务   台海网10月7日讯(海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)昨天上午8点,导报记者来到湖滨东路站靠万象城入口。   厦门地铁出入口,大都采用红砖燕尾脊顶盖的模式,色彩鲜明,辨识性强,能有效引导乘客快速识别地铁出入口。   地...