您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门地铁体验式运行昨天开始 厉害了!我的厦门地铁

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网10月7日讯(海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)砖红色的大厝站点,大气,赞!海浪沙滩的鼓浪屿主题车厢,抢眼,赞!泛着金光的无敌海景,惊艳,赞!人性化的无障碍设施,体贴,赞!温暖细致的引导服务,周到,赞!

  摇曳的波浪间,一条彩虹架起通道。那是厦门地铁1号线,乘着这趟地铁,光阴的流动、时代的变迁,80公里的时速中,市民朋友赞不绝口,跨越沧海桑田。

最期待 海景地铁“超快感”

  九岁的简丞锐,在槟榔小学上四年级,曾经在北京、重庆坐过地铁的他,对地铁最深的印象就是快!“我们厦门也有地铁了,也能像北京那样快了,寒暑假去厦门北站坐车,不用担心堵车了,可以和妈妈搭地铁出行,太棒了。”对厦门地铁,简丞锐充满期待,他说,外地的地铁没有海景,厦门是海景地铁,感受肯定会很不一样。

  所以,一大早,他就和妈妈来体验,带上自拍杆,背上双肩包,启程,跟着快乐地铁享受快乐时光。

最怀念 地铁还是故乡好

  厦门人陈孔辉,在厦门工作18年后,1987年去了香港。30年后的今天,66岁的他成了厦门地铁的第一拨体验客人。

  对他来说,地铁并不陌生。在香港,地铁是最重要的交通工具之一,但对厦门地铁,却有不同感情。“像一场电影,你不知道的情节一直吸引着你。”陈孔辉说,厦门是他的故乡,地铁与日后生活息息相关,“以后再也不用挤巴士了,走过那么多城市,还是厦门最好”。

  在他看来,现代城市都应该有地铁,交通中最便利的就是地铁。厦门地铁起步晚,但起点高,身为厦门人很自豪。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门铁警长假前六天帮旅客找回总价值15万元的失物

台海网10月7日讯 据厦门日报报道 “假期快结束了,乘车的人多,马大哈也多。”厦门铁路公安处民警告诉记者,仅6日当天,就帮旅客找回遗失行李19件。   旅客王先生   下车时把包落在卧铺枕头下   昨日,王先生乘坐Z307次列车从北京到厦门,上车时将装有近6000元现金、车钥匙、驾驶证等物品的手包“收”在了卧铺的枕头下。下车后,他才发现忘了拿包,最终在厦门...

27人相约体验海岛游被困岛礁 “东二飞”直升机救回他们

B-7328机组现场救援。   台海网10月7日讯 据厦门日报报道 几个家庭相约出游,体验海岛生活。结果因为被困岛礁,27人被救助直升机运回。   4日下午3时50分,东海第二救助飞行队值班室接到来自平潭岛以西海域的求助。求助者说,他们一行27人,被困在大箩屿上。“风浪太大了,海...

未来三天厦门气温还会继续抬升 市区最高气温可升至33℃

秋高气爽,许多游客来到环岛路一带游玩。(本报记者黄少毅 摄)   【殷磊观天】   气象部门预测,未来三天,我市气温还会继续抬升,市民要注意做好防暑降温工作。   台海网10月7日讯 据厦门日报报道 昨日,影响厦门的冷空气消散,秋老虎又开始发威,各地气温普遍比前天攀高了2...

中外游客说厦门 厦门的音乐和茶让人陶醉

台海网10月7日讯 据厦门日报报道 我早就想来厦门旅游了,因为我喜欢钢琴,所以对鼓浪屿十分憧憬。一到酒店,我就放下行李直奔鼓浪屿。鼓浪屿的文化气息很浓厚,有些地板都是用音符标注的,鼓浪屿钢琴博物馆更是让我印象深刻。厦门充满诗意,这里的音乐和茶让人陶醉。我已经把行程...

厦门地铁1号线昨日开始为期6天的体验式运行 体验者:很快很稳很温馨

正在中秋主题车厢上体验运行的市民。   地铁经过海堤时,窗外的景色吸引了许多人拍照留念。   市民在鼓浪屿主题车厢上愉快合影。   携家带口来乘坐地铁的市民非常多。   祖孙三代都来体验厦门地铁。   台海网10月7日讯 据厦门日报报道 昨日,为期6天的厦门地铁1号线体验...