您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新人扎堆办喜事长假格外甜 “90后”成婚庆市场主力消费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  国庆中秋两节假期叠加,让婚庆市场也迎来特别火爆的“黄金周”。(本报记者黄嵘摄)

  台海网10月5日讯 据厦门日报报道  “十一”期间,婚庆市场也迎来了“黄金周”——很多新人选择在节日期间喜结良缘,婚庆公司、结婚车队、婚礼用品销售、影楼等机构正在经历下半年最忙碌的时段,多数大中型酒店国庆期间的婚宴席位早在数月前就被预订一空。

  婚纱摄影档期排满

  “进入9月以后,摄影师和跟妆师们就没有闲着,而‘十一’长假的档期更是被排满了。”位于文灶的一家婚纱摄影工作室市场经理吴先生告诉记者,“金九银十”历来是消费旺季,而国庆长假让新人们有空拍摄婚纱照。

  “截至目前,有11对新人已经和我们预约好了,还有一对夫妻是国庆补拍婚纱照,总之是档期满满。”吴先生介绍说,每年上半年婚纱摄影市场最火的时节是5月份前后,而下半年则都集中在9月和10月、11月,“十一”国庆假期是最高峰。

  酒店婚宴扎堆举行

  拍婚纱照的人多了起来,新人更是扎堆摆酒。记者近日走访多个大中型酒店发现,从10月1日至昨日的婚宴厅几乎场场爆满,从下午6点开始,酒店大厅门口就会有新人开始迎客,多的时候同时有2-3对。

  “现在婚庆消费市场主力军是‘90后’,他们有更‘新鲜’的要求,但又无暇自己策划,所以越来越多的人把婚礼交给婚庆公司策划。”位于后江埭的一家婚庆策划公司的工作人员告诉记者,“十一”期间他们的档期已经全部排满,不仅要全员上岗,最多时一个人还要同时兼顾三四场婚礼的现场布置工作。

  【分析】

  婚庆行业整合将成重要趋势

  作为一个新兴产业,我国婚庆产业正逐渐成长为一个新的朝阳产业,婚庆消费市场的婚纱礼服、婚纱摄影、婚礼服务、婚宴、珠宝首饰等行业的发展日趋成熟,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链,充满了巨大潜在商机。厦门的婚庆市场也在逐步壮大,近几年婚庆公司如雨后春笋般涌现,随着价格逐渐透明、服务不断完善,婚庆行业正朝专业化、正规化的方向发展。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国庆假日第三天:国内旅游收入984亿元 同比增11.8%

中新社北京10月3日电 (记者 庞无忌)3日是国庆中秋假日第三天,中国旅游市场持续增长,市场运行平稳。 10月3日,国庆长假第三天,大量游客涌入西湖断桥。 中新社记者 李晨韵 摄   据国家旅游局数据中心综合测算,10月3日,中国共接待国内游客1.19亿人次,同比增长9.8%,实现国内旅...

“十一”长假加班费怎么算? 前4天加班可拿3倍工资

中新网北京10月4日电(种卿)国庆中秋8天的超级黄金周,有人忙着参加一年一度的朋友圈出游摄影大赛;而有的人则在办公室里加班度过,在别人花钱出游的时候,还可以赚个加班费。中新网(微信公众号:cns2012)记者带各位加班族来好好算笔账,看这8天长假你能赚多少。 10月1日,内蒙古包头,包头火车站客运工作人员准备接车。唐哲 摄 图片来源:视觉中国   长假前4天加班...

行走两节看变化:这个长假,换种方式“嗨”

这个长假,换种方式“嗨”(行走两节看变化)   今年的国庆长假,安徽巢湖市民单李萍没去拥挤的景点当游客,而是在家门口的城乡大舞台看看演出听听戏;山东大学生庞凇打算拿着文化惠民消费券,去看看舞台版《驴得水》;河北石家庄的陈女士想给节日增添点“文化味儿”,带着家人到邯郸馆陶县粮画小镇体验手工艺制作……   近年来,各地文化惠民活动不断推陈出新,把...

“超级黄金周”已过去三天 你感受到人人人了吗

“超级黄金周”国内旅游市场预计接待7.1亿人次,出境游或超600万人次   这个“超级黄金周”,感受到人人人了吗 10月3日,国庆长假第三天,大量游客涌入西湖断桥。据了解,为更好地引导游客有序游览,西湖断桥被花箱隔离栏纵向一分为二,并设置了一进一出两条单行线。 中新社记者 ...

境外媒体:中国国庆节七亿人次“在路上”

境外媒体:中国国庆节七亿人次“在路上” 出游人数再创新高   参考消息网10月3日报道外媒称,为庆祝新中国成立68周年和中秋节,中国举国上下于10月1日开启了为期8天的长假模式。此次长假期间,将有约7亿人次踏上国内或是出境游的旅程。   日本《东京新闻》10月2日援引中国媒体的报道称,此次“十一”长假期间,共有约7.1亿人次选择出游度长假。也就是说,中国的国...