您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“厉害了我的国” 超级假期超“燃”厦门

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

  ▲乘坐帆船出海休闲,成为市民游客远离城市喧嚣、身心得到放松的游乐新方式。(本报记者王火炎摄)

  同安影视城的文艺表演精彩纷呈,吸引众多市民游客前来观赏。(何东方摄)

  昨日下午,厦大白城海滩人流如织。(本报记者黄嵘摄)

厦门向祖国深情“表白”

  台海网10月3日讯 据厦门日报报道 1日晚上,从岛内向海沧望去,“厉害了我的国”六个醒目的大字出现在泰地海西中心的楼宇立面上,与璀璨夺目的灯光秀、波光粼粼的海面相映,构成一幅流光溢彩的瑰丽画面。此次灯光秀是央视“厉害了我的国”大型直播的配套活动之一。当天晚上8时至9时,厦门等33个城市同时亮灯,用炫彩灯带勾勒祝福语,向祖国深情“表白”,共祝祖国辉煌昌盛。

  我市迎来客流高峰

  国庆中秋长假,市民游客大多选择出门探亲旅游,假期一开始我市高速、铁路、机场、厦金航线等方面就迎来了客流出行高峰。我市各大景区景点人气火爆,但依然秩序井然,熙攘而不拥挤、热闹却不嘈杂,不少游客对此表示赞赏。

  长假第二天,五缘湾掀起了一波游艇出游的小高峰,市民和游客争相开启一段精彩纷呈的海上时光。昨日上午10时,五缘湾海面上共有60多艘帆船扬帆起航,蜿蜒的大桥,壮阔的大海,点点的白帆,场面蔚为壮观。据厦门路桥游艇旅游集团有关负责人介绍,昨日乘坐游艇、帆船出海游玩的人数达到了4910人次,预计接下来的几天假期还将掀起一波热潮。

相关新闻
国庆长假厦门交通执法部门加大整治力度 20辆黑车被查

我市在国庆期间强化对黑车的整治。(市交通执法支队供图)   台海网10月3日讯 据厦门日报报道 国庆假期前两日,市交通执法部门加大整治力度,共查处20辆非法营运车辆(即“黑车”),日查处量是平日的2-3倍,有力维护市场秩序。   市交通综合行政执法支队介绍,节日期间,“黑车”...

假期坚守工作之余 榕城医护人员不忘志愿服务

台海网10月3日讯 据福州晚报报道昨日是国庆中秋长假第二天,在市区几十个重点路口,志愿者仍然坚守在交通劝导的岗位上。不少志愿者假期还有工作,但在工作之余仍主动参加社会志愿服务。   昨天上午,记者在杨桥路白马路口看到,市民政系统的党员志愿者正在劝导交通。在靠近西湖一侧的路口,看到有骑车者在等候红绿灯时越过了停止线,志愿者林晓聪立即上前劝导。  ...

假期第二日中国接待游客1.14亿人次 旅游收入937亿元

中新社北京10月2日电 冷空气并未影响中国人的出行热情。据国家旅游局数据中心综合测算,10月2日,全国共接待国内游客1.14亿人次,同比增长9.9%。实现国内旅游收入937亿元(人民币,下同),同比增长10.9%。 图为瘦西湖二十四桥游人如织。 崔佳明 摄   10月1日至8日,国庆假期叠加...